首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

VIPKID发布报告:摩羯娃最勤奋 iPad移动学习成潮流

2017年10月13日 15:10 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网10月13日电 国庆长假归来,在线少儿英语教育平台VIPKID针对小朋友们假期学习情况发布《国庆在线少儿英语学习报告》。报告显示,超四成学员假期使用iPad学习,“走到哪学到哪”成为新潮流,小学员们无论身在国内还是远在北美,都要每天与外教老师交流所见所闻。

  数据显示,相比传统填鸭式被动学习,VIPKID小学员主动学习意愿明显,晚上7—8点成为小朋友们的学习最高峰,睡前与外教老师“侃大山”成为小朋友们最快乐的学习时光。从星座上看,摩羯座的孩子以上课时长占比最高的绝对优势获封“最勤奋星座”,其次是巨蟹座和双子座。而另一组有趣的数据则显示,“Jerry”可谓最盛产小学霸的英文名,叫这个名字的小学员假期上课最多。

  带着北美外教去旅行 学英语也有freestyle

  一根网线、一个iPad打破了传统地域限制,让小朋友在旅行途中随时随地学习成为可能。报告显示,国庆长假期间,VIPKID小学员展开了一场“边走边学”大迁徙。

  国内上看,北京、杭州、上海的小朋友旅行人数最多,其中北京累计出行人数超过第二名和第三名的总和,他们大多数前往广州、香港、澳门,跟随父母去度假。

  国际上看,东南亚成为中国小朋友们的最爱,日本、韩国、泰国等地留下了他们在线学习的身影;此外,北美特别是美国洛杉矶同样受宠,一些小学员在与外教老师的学习交流中对北美充满向往,特意跟随父母来一睹当地风采。

  随地随学 超四成学员用iPad上课

  从上课终端来看,PC端与iPad端上课学员数量比例分别为58%和42%。相较平时,使用iPad上课的学员人数占比有所上涨。可见假日期间,相较PC端,用iPad上课更不受空间和地域限制,孩子们可以随时随地想学就学。

  一直以来,VIPKID广受家长和孩子青睐的原因之一就是打破了传统线下教育的时间和空间限制,大幅节省家长接送孩子的时间成本、交通成本。随着新版学习中心上线,PC、iPad的学习功能更加完善、操作界面实现统一,越来越多的家长和孩子开始习惯使用携带更为方便的iPad学习。

  厉害了宝宝 北上深孩子上课时长霸榜

  数据统计显示,一线城市VIPKID小学员在线英语学习时长最高,特别是北京的小朋友,学习总时长数相当于上海和深圳的总和;值得关注的是,南京、苏州、宁波等二三线城市异军突起,课时量明显提升,这说明二三线城市的父母开始接受在线少儿英语教育的模式,通过VIPKID给孩子寻求更好的教育资源。

  当爱好成习惯 睡前不忘与外教侃大山

  国庆期间,VIPKID小学员呈现出一个显著特征:主动上课意愿明显。除国庆当天大多数小朋友放松玩耍外,其余7天基本都能保证在线学习外语,其中6、7号两天达到上课人数高峰,基本与日常上课人数持平。

  从学习时段上看,小学员们学习呈现两个小高峰:早上9点以及晚上7点、8点。一位语言专家对此表示,这两个时间段是语言高效学习的第一、第四高潮期,更有利于提高学习效率和记忆力。此外,很多小朋友晚上8点与外教老师互动学习成为习惯,被小朋友们称为“与外国朋友一起每天最快乐的时光”。

  6-10岁孩子成主力军 男孩更有学习热情

  颇显意外的是,十一期间,好动贪玩的男孩在英语学习上比女孩兴致更高。从性别分布上看,男孩上课占比为51.5%,略高于女孩。从年龄分布上看,6-10岁的小朋友仍为学习的主力军,占比高达74%。值得注意的是,儿童教育专家认为5岁是学习语言的最佳时期,而此次统计中我们发现,5岁及以下的小朋友上课占比为13%,相比以往有所提高。

  摩羯座孩子最勤奋 名叫Jerry的学霸多

  通过VIPKID大数据分析,十一长假期间,摩羯座的孩子以上课时长占比最高的绝对优势获封“最勤奋星座”,巨蟹座和双子座位分列二、三位。此外,“Jerry”可谓最盛产小学霸的英文名,叫这个名字的小学员假期上课最多。

  这些外教和课外书 孩子们疯狂打call

  长假期间,女老师凭借亲和力和良好的互动在获得孩子喜爱度上稍胜一筹。在约课数最多的前5名老师中,有3位为女老师。通过VIPKID平台,外教们不仅凭借专业的教学服务获得了孩子们的喜爱,同时也获得了可观的兼职收入。

  除主修课外,丰富有趣的电子读物在国庆期间借阅量大增。来自VIPKID数据显示,电子图书《The Parade》最受小朋友们喜欢,借阅量达到历史高峰。VIPKID相关负责人介绍,根据每一个孩子不同的学习特点,除了主修课内容,VIPKID还配备了对应学习级别的辅修课程、公开课、主修课读物和数字图书馆分级读物等,帮助孩子设置最优化的学习路径,让孩子们充分享受学习的乐趣。

  那些意想不到的奇葩学习场所

  国庆期间,部分家长在网上晒出了孩子们上课的情景。老家的玉米地、外出旅行的高铁上、动物园等这些平时很难成为课堂的地方纷纷成为VIPKID小学员学习英语的场所。有家长感言,“放假也不耽误学习,还能边学边给外教介绍中国名胜古迹,孩子学得很开心。”虽然VIPKID建议不要在开放、嘈杂的公共场所上课,但依然抵挡不住小朋友们的热情。

【编辑:官志雄】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved