首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

一年时间增长十倍 云集微店双11销售额突破十亿元

2017年11月14日 14:02 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网11月14日电 11月11日晚上,社交电商领导者云集微店11·11全球精品狂欢节总销售额达到了10亿元,位于钱塘江畔的云集微店总部一片沸腾。去年11·11期间,云集微店平台总销售额才9千万元。只用了一年的时间,云集微店的11·11便实现了超10倍的增长。

云集微店仅用3小时完成首个订单的送达
云集微店仅用3小时完成首个订单的送达

  实现超10亿销售额的同时,云集微店今年的11·11全球精品狂欢节刷新了N多纪录:连续6天单日销售额破亿,16大品类销售额破历史纪录,150万单日订单量创最高纪录,累计订单达650万,云集微店店主覆盖22个国家,首单3小时送达,11月11日主会场单日访问量同比增长7倍……

  10亿销售额和诸多纪录背后,是社交电商领导者云集微店在11·11前期的精心准备和11·11期间的巨大投入。

  全新的玩法引爆全球精品狂欢

  去年双11期间,当时创立仅一年多的云集微店小试身手,面对传统电商巨头割据,实现了9千万元的销售额,显露出社交电商的巨大潜力。

  今年双11,云集微店全面发力备战,在优惠上推出了上亿元优惠券,在玩法上引入定时爆款、达人评测、随机派发iPhone X等策略。

  此外,今年双11期间,云集微店为用户甄选了欧莱雅、强生、伊利、高露洁等国外一线品牌,上架了韩束、佰草集、御泥坊、番茄派等近千种知名新锐品牌,跨境商品覆盖了日本、澳大利亚、法国、意大利、韩国、泰国等数十个国家和地区,让用户足不出户尽享全球精品好货。

云集微店双11总销售额突破10亿元.
云集微店双11总销售额突破10亿元。

  在巨大的投入之后,今年,云集微店打破了诸多平台的商品销售纪录:素野单日单品销售额达1.3亿元,创造了社交电商史上最疯狂的抢购纪录,堪称社交电商史上第一爆款;圣牧全程有机纯牛奶一分钟销量突破20000箱,打破了其在全网电商平台的最快销售速度纪录;泰国天然乳胶按摩枕上线一小时销售额就突破100万元,跨境品牌在云集微店11·11焕发全新活力;iPhone 8首次上架云集微店便创造了一小时400万元的销售额,证明了云集微店对高端消费群体的强大吸引力;番茄派护手霜上线20分钟,40万支备货宣告售罄……

  全新的玩法,优质的品牌,在社交电商的全球精品狂欢中交出了令全行业侧目的亮眼成绩单。

  首单3小时送达,技术、物流、客服体系全方位升级

  今年11·11期间,云集微店的首个订单从下单到送达仅仅用了3小时。在传统电商双十一期间遇到的物流拥堵、配送缓慢等问题,云集微店通过优质的仓储物流体系和高效的技术支撑完美解决。

  3小时送达的背后,云集微店在双11前上线了自主研发供应链支撑系统“神舟系统”,进一步提升云集微店用户11.11购物效率和体验。包括可以根据业务需要灵活配置订单推送策略,保证在最快时效和最低成本基础上进行订单分配;订单分派速度实测可达1万单/分钟,预计每天可将1200万单推送到指定仓库;可在1-2周内完成与第三方仓库系统的对接,快速扩充仓库收发货产能。

  在客服方面,云集微店客服团队今年引入了上千席的人工客服团队,全力提升用户的抢购体验。11月6日大促首日,云集微店用户总咨询量达16万人次,人工进线量5.6万人/次,问题一次解决率87.3%,在线服务满意度90.1%截止11月10日,用户总咨询量达75.6万人/次,人工进线人数达32.6万,问题一次解决率平均值87.4%,在线服务平均满意度90.6%。

  跨境电商份额持续增长

  随着消费升级,跨境电商成为2017年双11重要战场之一。11月11日零点刚过,杭州跨境电商保税进口“第一单”在杭州跨境电子商务产业园下沙园区顺利通关。当日,由国内消费者在云集微店下单的一支德国SOS清凉祛疤膏,从支付完成后,系统即刻推送至海关快速清关,到云集微店跨境仓仅花了7分钟就出库装车。凌晨时分,第一批3000多个云集微店跨境商品包裹集体进入杭州下沙跨境电商监管查验中心,杭州海关工作人员通过智能查验,对商品进行了快速验放。

  据了解,云集微店在全国共有20多个自营仓,其中杭州设有2个跨境仓库。为了保障11·11,这次备货量远超去年同期,美妆、母婴等是消费者重点购买的海外商品。虽然成立才两年,云集微店已经是杭州跨境电商副会长单位,跨境业务交易额排名杭州前三,并跻身全国前十。

  “作为社交零售平台,我们通过跨境电商和社交结合的模式,推动‘一带一路’贸易模式的顺势进化。”肖尚略表示,之前云集微店已陆续和欧莱雅、强生、伊利、高露洁等品牌签订跨境战略合作,平台上已经入驻了近百种全球各大知名品牌,覆盖日本、澳大利亚、法国、意大利、韩国、泰国等数十个国家和地区。

  目前,云集微店的跨境商品销售额占到平台总销售额的15%左右,并且每月还在保持高速的增长。

  相对于传统电商巨头的数字,10亿并不显眼。但对于成立两年多的云集微店来说,去年9千万元到今年10亿元的成长速度更加凸显社交电商的巨大爆发力。在流量见顶、营销成本倍增、电商竞争红海化的今年,云集微店能做出如此成绩实属不易。明年的双11,值得拭目以待。

【编辑:陈海峰】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved