首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

电铁缆车游船无限乘坐 小田急周游券玩转箱根镰仓

2018年02月13日 10:42 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网2月13日电 日前,日本小田急电铁整合旗下资源,针对外国游客推出了2日—3日的旅游套票。游客购买套票之后,可在限定期限内无限次乘坐小田急旗下及其合作单位的交通工具进行游览。套票种类包含了箱根周游券、富士箱根周游券、江之岛·镰仓周游券、江之岛1日周游券、丹泽·大山周游券、伊东观光周游券、南伊豆周游券、小涌园森林SPA温泉乐园温泉折扣券等。此外,小田急还在新宿站设置了专门针对外国游客的旅游服务中心,提供多语言服务。

甘酒茶居
甘酒茶居

  据介绍,小田急电铁株式会社成立于1948年6月1日(前身小田原快速铁路成立于1923年5月1日)。 业务内容包含了铁路、不动产业及其他事业,拥有日本最大的(电车)始发终点站。在小田急电铁沿线,有新宿、箱根、江之岛、镰仓等充满魅力的观光地。

箱根空中缆车
箱根空中缆车

  在推出周游券方便游客的同时,小田急电铁旗下的旅行社还对电铁沿线的景点、酒店、美食资源进行了打包。离新宿很近的一个景点豪德寺位于东京都世田谷区,是著名的“招财猫”的发源地。建于1480年,最早属于临济宗,1584年改为曹洞宗。寺院环境幽静,在每年的春季附近都是盛开的樱花。关于招财猫的由来,有好几种传说,有的认为起源自东京都台东区的今户神社,有的认为起源于东京都新宿区的自性院,还有的认为起源自京都伏见区的伏见稻荷大社。不过,在关于招财猫的传说中,豪德寺的传说最为有名。

小田急镰仓站
小田急镰仓站

  如果想购物可以逛逛小田急百货新宿店,这是一家综合购物的百货商店。新宿店与新宿车站的西口相连。从西口徒步1分钟。分本馆和体育户外用品馆两个售货楼。楼层为地下二层至地上十四层。地下二层是食品卖场;地下一层是新宿站中央连通大厅;一层是国际品牌店、服务台;二层为化妆品、饰品等;三至六层为女装、女鞋等;七层为男装专卖场;八层为家居用品、健康用品等;九层为童装、儿童用品等;十层为美术用品、书籍、文具等;十一层为女士俱乐部、举办活动的场所等;十二至十四层是各种餐饮街。小田急旗下的世纪南悦酒店就在新宿站对面,拥有绝佳的地理位置,住客可以很便捷地从这里到达东京的各个角落。酒店客房在22—35层,最吸引人的莫过于空中酒吧。在摩登大厦中俯瞰夕阳光辉下的东京塔,透过大玻璃窗外欣赏繁华的东京华灯初上。从日出到夜幕,在新宿的巨网交通枢纽中,小田急线路穿越距离,连接着东京的繁华与安宁。

小田急新宿站
小田急新宿站

  乘坐小田急到了箱根,可以去参观一下历史悠久的甘酒茶屋。甘酒茶屋是江户时代德川幕府时给人提供甘酒的地方,如今已有四百多年的历史。所谓甘酒,就是大米发酵的甜甜的,无酒精含量,老少都能喝的一种酒。店内的装潢灯光都是古旧乡村风,还留着炭火坑,甘酒和点心也是完全的传统和式味道。箱根有非常美丽的大自然景观,并且有得天独厚的天然温泉,是日本极具代表性的旅游胜地之一。 箱根空中缆车的运行间隔大约一分钟,从早云山站到芦之湖湖畔的桃园台车站,大约需要30分钟。途中可以观赏湛蓝的芦之湖和大涌谷喷出的袅袅火山烟,天气晴朗时,更能饱览壮观的富士山景,从空中尽情享受箱根一带的秀丽景色。在芦之湖畔依山而建的小田急山之酒店,不仅是一家著名的温泉酒店,酒店罗沙奇沙龙餐厅还因甜点和红茶在各界有着极高的评价。餐厅传统甜点苹果派在端上来时,服务员会现场为客人在苹果派上淋上水果酱。艺术画般的摆盘和独特的制作有着法餐风味,花纹点缀得精致漂亮。餐厅一楼有大大的落地窗,坐在窗边搭配经由日本红茶协会认定的红茶品味美食,眼前是芦之湖仙境般的绝美景色,度过幸福的休闲时间。

小王子美术馆灯光秀
小王子美术馆灯光秀

  仙石原区有着老牌度假村小田急箱根高原酒店,和式的喷洒桑拿、室外温泉、水疗SPA、按摩室不断吸引着新老主顾的到来。室外草坪花园漫延至山下仿佛连结着远处的山色,酒店内部随处可见落地窗户,尤其是让人一见倾心的咖啡厅,透过窗外的景色装饰仿佛如画。酒店不远处就是玻璃之森美术馆和小王子美术馆。小王子美术馆复制了《小王子》作者圣艾修伯里住过的街景与建筑,将书中所描绘的场景呈现在眼前,让人仿佛置身于南法普罗旺斯的小镇,书中的角色也一一呈现在园区中,是《小王子》迷不可错过的景点。追溯作者圣艾修伯里生涯的展览厅、放映厅、博物馆商店、餐厅等,让人流连惊艳,晚上有特色灯光秀。箱根雕刻之森美术馆成立于1969年,可以说是早期户外雕塑美术馆的佼佼者。以70000平方米的雕塑公园方式让立体作品良好的融入环境,仿佛站在作品与大自然组成的森林当中,收藏有各地雕塑大师的作品多达400件以上,包括雕塑名家杰克•梅第、米罗、亨利•摩尔、日本的佐藤忠良、台湾的杨英风与朱铭在内都有收藏。此外,亦有毕加索馆,专门收藏其创作的陶器、雕刻与一部份的绘画。

  离开箱根,游客可以乘坐小田急电铁去参观《灌篮高手》动漫中的原本创作地。“镰仓高校前站在1903年初设站时原名日坂,并在1953年时根据紧邻的神奈川县立镰仓高等学校,改名为镰仓高校前。1997年时,因为车站所在地可以见到海景的优美风情,而成为首批入选“关东车站百选”的其中一个车站。镰仓高校前站出名是因为日本知名动漫《灌篮高手》的缘故。动漫中的场景即是以镰仓高校前站为原本创作的。”小田急相关负责人介绍到。

  深受日本百姓喜爱的休闲宝地江之岛,自江户时代起就被浮世绘所描绘。岛内看点丰富,不仅有由三大宫(奥津宫、中津宫、边津宫)为中心构成的受人祭拜的江岛神社,沿着前往神社的参道,还鳞次栉比的排着很多食品店和土特产店。一旦深入岛屿内部,还能看到江之岛信仰发祥地——天然洞窟“江之岛岩屋”,以及展望台等景点。江之岛瞭望灯塔是在物园里的瞭望灯塔,与该植物园同样于2003年重建的。夜晚灯光秀主角避雷针的总高度有59.8米(海拔119.6米),其新颖的设计已作为江之岛的新的象征受到广泛的欢迎。距地面41.74米(海拔101.56米)处有四面为大玻璃窗的瞭望室,其上面还有室外瞭望台,可以欣赏富士山和丹泽等的广阔景色。在1楼,除了有入口以外,还有餐饮店、礼品店以及乡土资料室等设施。另外,从黄昏到晚上10点,瞭望灯塔的灯光照明色彩不断変换,使灯塔呈现各种颜色 ,让前来观光的游客尽享眼福。江之岛的山顶可以爬上去,也可以买票坐电梯上去。

  除了介绍到的美景之外,小田急电铁沿线还有很多美景等待游客前去发掘。据悉,中国的农历新年即将到来,小田急也希望此次推出的多种套票能为中国游客的日本之行提供便利。

【编辑:张燕玲】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved