首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

苏宁2019校招扩大规模 将引进万名高校毕业生

2018年09月10日 11:32 来源:中国新闻网 参与互动 

  中新网9月10日电 9日,2019苏宁“1200工程”十七期校园招聘全球启动发布会在南京的苏宁总部举行。郭良等八位“1200工程”优秀代表,面对台下1000多位应届毕业生以及PP体育、PP视频、龙珠直播等网络直播平台的约80万名网友,分享各自成长历程。“只要你够拼搏、够努力,苏宁都能给你广阔发展空间。”

2019苏宁“1200工程”十七期校园招聘正式启动
2019苏宁“1200工程”十七期校园招聘正式启动

  “1200工程”于2002年启动,由苏宁控股集团董事长张近东亲自发起并推动,是苏宁自主培养人才梯队的标志性工程,意在培养苏宁事业发展的接班人。2018年,苏宁控股集团位列中国企业500强第17位、中国民营企业500强第2位,旗下苏宁易购跻身《财富》世界500强,郭良这样的“1200”是见证者,更是推动者。

  苏宁CHO孟祥胜表示,今年苏宁校招将继续扩大规模,面向全球招聘1万名2019届高校毕业生。“苏宁要的是真正立足企业、成就事业,执着拼搏、开拓创新,勇于承担终极责任的事业经理人。”孟祥胜这样阐述苏宁的用人观:“‘百年苏宁,全球共享’企业愿景需要‘执著拼搏’苏宁人携手努力,也欢迎‘敢拼、会拼、一起拼’的年轻精英踊跃加入!”

  全球万人招聘:八大产业齐上阵扩军“智慧零售”

  苏宁2019届校招岗位约十个大类、100多种,覆盖零售、物流、金融、科技、置业、体育、文创、投资共八大产业,苏宁40多个区域公司也同步启动招聘。

苏宁CHO孟祥胜向全球发出“战狮集结令”
苏宁CHO孟祥胜向全球发出“战狮集结令”

  对于今年校招扩大规模,孟祥胜表示,这是为满足苏宁智慧零售飞速发展的需要:在全行业增长乏力的背景下,苏宁依旧呈现出爆发态势,2018上半年,苏宁易购销售规模同比增长44.55%,而苏宁旗下体育、文创等新产业亦表现强劲。

  技术驱动智慧零售,高层次、高素质人才是关键,此番校招中,IT“攻城狮”需求依旧大,尤其是人工智能、云计算、大数据等领域。与此同时,苏宁全力推进的“智慧零售大开发”,对营销、采购、运营等岗位的需求不仅数量庞大,而且非常迫切。

  据悉,“1200工程”将在中国香港、美国、新加坡等国家及地区继续招聘海外留学生,集中在供应链、IT、金融投资、体育文创等岗位,一方面是推进苏宁国际的业务布局,另一方面促进体育、文创、投资等产业的快速发展。

  因为热爱所以去拼:“轻”装上阵进军世界级企业

  毕业于哥伦比亚大学的周彬,2年前加入苏宁金融大数据中心,担任算法工程师。当初毕业时,他收到国内外好几家顶尖公司Offer,但最终选择加入苏宁:“苏宁平台大且发展快,对新技术需求多,这既让我发挥所学,也让我享受到拼搏成功之后的成就感。”

苏宁“1200工程”往期优秀代表分享成长故事
苏宁“1200工程”往期优秀代表分享成长故事

  与周彬同一年加入苏宁的常悦毕业于北京大学:“我在集团领导指导下,深入一线,牵头推进重大业务,亲身体验并推动了苏宁‘拼搏速度’,总裁级领导的带教,让我颇为受益,一个嘱咐往往让我茅塞顿开,而他们的拼劲更在潜移默化中感染了我。”

  与著名足球解说员申方剑搭档主持此次发布会的曹菁芮,就是一名“1200工程”十六期管培生,也是现象级真人秀“足球解说大会”的热门选手,热爱主持事业的她,活跃在苏宁旗下的PP体育,用智慧、用汗水,为梦想拼出一片新天地。

  随着苏宁业务版图的扩张,与周彬、常悦、曹菁芮一样渴望成就一番事业的年轻精英纷纷加入苏宁,以“1200工程”十六期为例,毕业于清华、北大、南大等国内顶级名校超100人,“双一流”院校毕业生为数众多;海外毕业生近300人,不乏来自美国哥伦比亚大学、英国伯明翰大学、日本早稻田大学等名校的学子。

  孟祥胜表示,苏宁“智慧零售”八大产业,赋予员工广阔发展空间;不久之后的2020年,苏宁将步入第四个十年,进军世界级企业则会带来更大想象空间。

  “1200工程”确实“不一样”:其定位高、底蕴深,是董事长工程、接班人工程,连续实施17年,形成从招聘、实习、培训,到考核晋升的完善制度,并提供工资、福利、短期及长期激励等在内的福利保障。据悉,苏宁面向“1200工程”管培生,提供最高50万住房贷款,累计已发放1.5亿;苏宁易购员工持股计划中也有众多“1200”员工。

  “苏宁1200工程管培生意味着‘三高’,即高起点、高责任、高管带教。”孟祥胜如是说。“苏宁对每位1200进行系统历练,让他们快速成长。事实表明,许多优秀1200干部承担了重要职责,为苏宁发展提供可靠人力支撑,也成就了自己的事业巅峰。”数据显示:苏宁总裁级别干部中,1200占比达26%,总经理、总监级达36%,经理级达33%。

【编辑:张燕玲】
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved