韩国泡菜危机未致国内白菜涨价 近期价格微降——中新网
本页位置: 首页财经中心财经频道

韩国泡菜危机未致国内白菜涨价 近期价格微降

2010年10月15日 19:52 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比,10月15日,蔬菜、禽蛋、牛羊肉价格略有波动;猪肉、食用油价格微涨;水产品、水果价格以降为主;成品粮、奶类价格基本稳定。

  叶类菜价格以降为主,其他品种蔬菜价格基本稳定。监测的6种叶类菜中,油菜、菠菜、生菜、圆白菜、芹菜价格分别下降2.4%、1.9%、1.4%、0.8%、0.4%,只有大白菜价格持平;豇豆、西红柿价格分别上涨1.5%、0.7%,黄瓜、生姜价格分别下降0.9%、0.1%,四季豆、茄子、菜椒、白萝卜、土豆、洋葱、尖椒、胡萝卜、苦瓜、大葱、大蒜价格均持平。

  近日不少媒体报道韩国泡菜危机导致国内部分地区大白菜价格涨幅较大。根据我们监测的数据,近期东北个别地市大白菜价格出现小幅上涨,但整体来看,8月底以来大白菜全国均价持续下降,截至10月15日累计降幅为10.9%。预计随着10月下旬各地秋白菜集中上市,近期大白菜价格不会出现大幅上涨。(记者王晓玲)

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved