本页位置: 首页财经中心财经频道

三一集团百亿元投资珠海 汪洋黄华华会见三一董事长

2010年11月14日 21:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社珠海11月14日电 (冒韪 章龙飞)三一重工业集团将在珠海投资100亿元人民币,建设全球研发制造中心,珠海市政府与三一集团 “港口机械、海洋工程装备及工程船舶制造产业园项目”协议签字仪式,14日下午在珠海度假村酒店举行,珠海市市长钟世坚与三一集团总裁唐修国分别在协议上签字。

  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,广东省省长黄华华出席签约仪式,在签约仪式前会见了三一集团董事长梁稳根、总裁唐修国一行。

  该项目选址珠海高栏港经济区,分为港口机械、海洋工程装备及工程船舶制造3大业务板块,建成投产后年产值将达到300亿元以上。同时将在珠海横琴新区建设总部大厦。

  汪洋、黄华华代表省委、省政府对三一集团到广东珠海投资兴业表示热烈欢迎。汪洋说,三一集团是中国知名企业,是全球工程机械制造商50强、全球最大的混凝土机械制造商、中国企业500强,是中国装备制造业的杰出代表。三一集团到广东投资兴业可喜可贺,对广东特别是珠海的发展十分有利,希望双方务实推进合作,实现互利共赢。

  梁稳根在签约仪式上表示,该项目将以珠海为研发中心和母工厂,进一步规划企业在全球的业务布局,积极参与全球竞争。争取通过5年的努力,在珠海建成三一集团重要的全球研发制造中心,为珠海打造世界级海洋工程装备制造产业基地奠定坚实基础。

  中共珠海市委书记甘霖表示,珠海市将全力以赴服务好包括三一集团在内的投资企业,为广大企业在珠海的发展创造良好环境,实现自身更大发展。(完)

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved