本页位置: 首页财经中心财经频道

中粮否认“强购”保宁醋 称遵循公平交易惯例

2011年01月01日 02:53 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中粮否认“强购”保宁醋

  称一向遵循市场原则和公平交易惯例,双方暂未达成协议

  针对近日媒体报道中粮强行收购保宁醋一事,中粮集团昨日正式予以回应。中粮集团旗下上市公司中国食品昨日发布公告称,暂未与保宁醋达成任何协议。

  中国食品公告中称,公司已留意到近日报道,即公司涉及收购四川保宁醋有限公司与四川张飞牛肉有限公司的新闻。中国食品称,与保宁醋投资者曾有过接触,但截至12月30日并未达成任何协议。

  中国食品在公告中称自己在商业活动中一向遵循市场原则和公平交易惯例,尊重交易对方,并基于平等互利进行商业交易。

  上月底,有媒体报道称中粮集团旗下香港上市公司中国食品出资4亿整体收购四川保宁醋公司。但持有该公司97%股权的掌门人陈福生并不愿将净资产超过3亿、品牌资产超过13亿的民企“转让”出去。最后迫于多重压力,现已49岁的陈福生只得勉强同意收购方案,但却以政府承诺的土地补偿未到位为由一拖再拖,至今未能在《股权转让协议》书上签字。 (记者李静)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved