本页位置: 首页财经中心财经频道

旅游部门提醒:冻雨灾害多发 驴友出行须谨慎

2011年01月07日 10:15 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   针对一些游客因冰冻雨雪灾害在出游时遇险的情况,广西旅游部门日前提醒游客,出行前务必多关注出行目的地的旅游天气提醒服务,并做好野外防寒抗冻准备。

  连日来,在冷空气频繁侵袭下,我国长江以南大部持续低温雨雪天气,贵州大部、湖南西部和南部、重庆东南部、广西东北部等地均出现冻雨天气。一些游客因出行前对冰冻雨雪天气估计不足,缺乏野外生存经验,在遭遇天气骤变时,面临巨大的危险,生命安全受到威胁。

  1月5日,广西桂林市灌阳县公安局接到群众报警称,有多名“驴友”在灌阳县千家洞自然保护区内徒步旅行后失踪。记者在现场看到,因连日气温下降,千家洞自然保护区山路弯曲泥泞,满山遍野的树木被厚厚的冰层包裹。到6日上午9时左右,6名游客全部获救。

  记者了解到,广西旅游部门和各个景区对游客旅游安全保障已经做了充分准备。记者看到,在广西旅游部门的官方网站,设置有各个景点的旅游气象提醒服务、野外生存和救险知识服务内容。“建议广西游客,尤其是自助组团的‘驴友’,在出行前务必要多多关注旅游部门的旅游气象提醒等服务,了解清楚出行地的气候、自然环境等情况,并做好野外生存的充分准备再出行。”广西壮族自治区旅游局质量规范与管理处副处长陈效和说。(王志伟)

参与互动(0)
【编辑:李瑾】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved