本页位置: 首页财经中心财经频道

北京奥体文化综合区拟10月开建 提供休闲娱乐

2011年01月22日 09:34 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  预留了近20年的奥体南区,将在“十二五”期间建设。昨日,列席市人代会的市规划委主任黄艳表示,“十二五”期间,奥体南区与奥运中心区文化综合区将建成。这两个区域的规划已编制完成,正报市政府审批。其中,文化综合区预计今年10月开建。

  两大区域提供休闲娱乐

  “作为奥林匹克公园的重要组成部分,奥体南区将建成首都高端文化和商务功能的聚集区。”黄艳说。奥体南区又称奥体文化商务园区,位于奥体中心南侧的四环路内,东邻安立路,南邻北土城路,西邻北中轴路,北邻奥体中路,规划用地范围约62.8公顷,地上建筑总规模约144万平米。

  黄艳说,奥林匹克公园中心区及南区除体现体育文化、国际交流、会展旅游等功能外,还将为市民提供休闲娱乐场所。据介绍,这两个区域将兼容金融、信息服务、商务服务以及科技服务等现代化服务业。

  在奥体南区的中部,还设计了一个弧形坡道和漫坡中心绿地,创造了一个特色鲜明的城市空间,并与北侧的亚运场馆形成整体布局。

  三大建筑选址文化综合区

  奥体文化综合区位于奥体中心区的北部,国家体育场的西北侧,景观大道的东侧,预计今年10月开建。“文化综合区的规划设计与中心区的整体风格相适应,要与鸟巢、水立方的建筑形态相协调,营造各具特色的建筑形象和宽广大气的城市形象。”黄艳说。

  据了解,中国国学中心、中国国家美术馆以及中国工艺美术馆这三大文化建筑,已经确定在文化综合区建设。选址就在中国科学技术馆南端的区域,三馆将比邻奥林匹克公园中心区的龙形水系,由北向南依次分布。 (记者马力)

参与互动(0)
【编辑:陈薇伊】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved