本页位置: 首页财经中心财经频道

交通部:40条因结冰暂时受阻省道预计23日通行

2011年01月22日 17:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图 中新社发 曾华祥 摄  

  中新网1月22日电 交通运输部副部长冯正霖在今日国新办举行的新闻发布会上表示,40条省道局部路段因结冰暂时受阻,公路部门正在抓紧抢通,预计明日可全部恢复通行。

  国务院新闻办公室今日(22日)下午3时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,邀请国家发展和改革委员会副主任刘铁男、公安部副部长黄明、交通运输部副部长冯正霖、铁道部副部长王志国、国家安全生产监督管理总局副局长梁嘉琨、中国民用航空局副局长夏兴华介绍2011年春运工作相关情况,并答记者问。

  冯正霖表示,春运开始3天以来,道路水路春运运力储备充足,总体运行形势平稳有序,安全形势良好。全国2000万交通运输职工辛勤投入到春运生产一线,完成公路客运量近1.98亿人次,同比增长12.3%;主要省市共完成水路客运量226万人次,同比增长6.4%。港口能力、运力供给充足,煤电油气运保障有力。从昨天下午开始,南方各地冰雪凝冻天气状况明显好转,对道路运输的影响逐步减弱,受阻公路抢通工作进展顺利。截止今天9点,全国只剩下5条国道,40条省道局部路段因结冰暂时受阻,公路部门正在抓紧抢通,预计明日可全部恢复通行。(据网络文字直播整理)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved