本页位置: 首页财经中心财经频道

美国风投巨头牵手无锡设影视基金 首期超70亿

2011年01月22日 20:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网无锡1月22日电:(记者 洪晓红 孙权)由美国摩根斯坦利合作基金亚太金融资本、擎辉基金与无锡(国家)数字电影产业园等四方合作的“大摩华莱坞基金”22日在江苏无锡滨湖区正式签约成立,该合作基金首期包涵10亿人民币和1亿美金的平行基金。

  据了解,无锡(国家)数字电影产业园系去年11月在无锡滨湖区投入运行,是中国首个国家级数字电影产业园,该园区主要致力于高端数字电影创作、拍摄、后期制作和出版发行等工作。美国前奥斯卡奖评选委员会主席SID GANIS先生受聘担任该园区电影产业发展促进委员会名誉主席。

  无锡山水城管委会副主任刘一平介绍,“大摩华莱坞基金”成立后,将配合无锡(国家)数字电影产业园重点在电影发行和流通渠道、青年导演基金、影视内容制作、影视版权交易和文化产品营销等方面进行投资。

  据悉,无锡(国家)数字电影产业园产业园全面建成后,可累计引进影视及衍生产业企业500家,集聚影视人才3万人,并计划每年申报10到15部国际电影、30部国内影视剧制作业务,影视及其相关产业年产值达200亿元。(完)

参与互动(0)
【编辑:庄百万】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved