本页位置: 首页财经中心财经频道

东南亚成春节出行热点 浙江旅客趋向“穷游乐游”

2011年01月22日 22:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网杭州1月22日电(记者 夏毅)记者近日从杭州萧山国际机场获悉,今年春运加班、包机热点由去年的中国台湾地区转为东南亚地区尤其是东南亚的海岛度假城市。业内人士分析,这也表明浙江口岸的旅客在旅游的出行方式和旅游的观念上已经逐步在提升、改变,更加趋向自由行、绿色出行以及“穷游乐游”的概念。

  记者了解到,其中泰国的普吉是“热中之热”,仅东航一家在春运期间就有48班的包机计划飞普吉,另泰国曼谷和印尼巴厘岛等海岛城市包机数量较往年都有大幅增加,很多背包客还盯住了泰国亚航等低成本航空制定的出游计划。

  据泰国亚航春运曼谷包机方的旅行社介绍,春运期间的曼谷线早已抢购一空(2月13日前全满),且接下来的销售形势也非常火爆,目前正积极考虑长期运营该航线。

  另外,国内加班、包机三亚是热点,国内航线加班计划计242架次。旅行社相关人士表示,三亚海岛线历来是春运的热门航线,且从今年各航空公司的加班、包机量和各旅行社的订座销售量预测将比去年场面还要火爆。

  2011年春运期间(1月19日-2月27日),杭州加班、包机计划波动较大,现根据从各航空公司和旅行社了解到的信息,春运期间包机、加班计划共285班(570架次)。(完)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved