本页位置: 首页财经中心财经频道

武汉三火车站今起实名制进站 人证票须"三合一"

2011年02月05日 10:32 来源:长江日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今日零时起,武昌、汉口、武汉站所有始发、过路列车全面实施实名制,旅客购票、进站均要出示身份证件。

  昨日下午2时30分,记者在武昌火车站进站口看到,49个验证口已经“严阵以待”,实行先验证后安检。从左至右依次顺序为:1—3号验证口为公安制证点;4号验证口为无法识别车票查验点;5—12号验证口为一代身份证验证口;13—49号验证口为二代身份证验证点;还有老弱病残孕快速通道等。

  武昌站人士表示,东、西站房同时开启进站,旅客若携带二代身份证进站,只需在验证机刷一下就可以,随机人工抽检核对,进站时间与以往差不多;如是携带户口、驾驶证、护照、一代身份证、临时身份证明、港澳通行证等其他24种身份证明则会慢一些。

  记者随后在汉口站看到,验证口分布情况与武昌站差不多,也采取先验证后安检。同时,在恶劣天气、客流高峰等突发情况下,将开启地下广场,也可验证。

  武汉铁路部门表示,今起至本月27日,旅客须持与票面身份信息相符的本人有效身份证件原件经过验证检票后进站上车,即车票、证件和本人必须“三合一”,复印件无效。票证人不一致或者无法出示有效身份证件原件的,不允许进站乘车。(韩玮)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved