本页位置: 首页财经中心财经频道

内蒙古非资源型产业瞄准七大领域

2011年02月06日 12:39 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  新年伊始,资源大区内蒙古自治区出台文件,明确非资源型产业发展七大重点领域,全力打造特色产业集群。

  在《关于承接产业转移发展非资源型产业构建多元发展多极支撑工业体系的指导意见》中,内蒙古提出,以承接产业转移为主要抓手,重点在化工、冶金、新型建材、机械装备制造、农畜产品加工、服装纺织、战略性新兴产业等7个非资源型产业领域,打造煤化工产品深加工、陶瓷、煤炭机械与化工机械设备制造等特色产业集群。同时出台了下放行政审批权限、税费、财政支持、金融支持、资源配置等方面的鼓励政策。

  过去10年来,内蒙古依托资源开发加快经济发展,取得了令人瞩目的发展成就,但经济结构中资源型产业偏重、产业结构单一、抗风险能力较差、市场化程度不强等问题也日渐突出。

  “十二五”之初,内蒙古提出,把全力推进非资源型产业发展作为今后一个时期转变发展方式、优化调整经济结构的战略选择,解决当前产业发展“一条腿长、一条腿短”的问题,构建多元发展、多极支撑的现代产业体系。(记者刘军)

参与互动(0)
【编辑:王文举】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved