本页位置: 首页财经中心财经频道

上海近400辆长途大巴奔赴安徽等地接农民工

2011年02月06日 15:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社上海2月6日电(记者 常惠英)兔年农民工返沪客流6日提前涌动。上海近400辆长途大巴奔赴安徽、江苏、河南、湖北等地,到“家门口”接回农民工,仅当天上午就有2100多名旅客安全到达,并直接送至上班目的地。

  记者在上海长途客运南站看到,车站内一改近几天的冷清气氛,抵沪客车接踵而至。一位民工说,节日中饭店生意很火,自己早点回来上班,还要换其他同事回家过年呢。

  据悉,为方便民工集中返沪,上海交运巴士、芷新客运、锦江集团、衡建汽车等大型客运企业自即日起,日均派出40辆左右的长途大巴前往安徽宣城、青阳、南陵、安庆及江西九江等地接回当地民工。今天一早,上海的枫泾、安亭、朱桥、洋桥、西芩等公路道口,满载旅客的进沪大客车接连开来,预计当天会有3万余名旅客抵达。

  与此同时,为应对节后返沪航班、铁路、长途等客流集中抵达,6日早晨,沪上公交行业在铁路上海站、上海南站、虹桥站以及虹桥、浦东两大国际机场开设了27条春运专线全部投入运营,并备有加班车辆,随时投入运营快速疏散旅客。

  由于今年春节期间,上海地铁首次连接此间两大机场、三大火车站,运营方已在客流集中的各个车站准备充足的应急票,增派工作人员,增开售票窗口,适当实施限流措施,保证轨道交通运营正常运营,保障航班、火车、长途巴士等各路返城旅客迅速疏散。 

  另据了解,春节期间上海社区文化活动中心为农民工免费放映电影至少45场,农民工可凭身份证就近就便选择电影放映点前往观摩。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
专题:春运2011
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved