本页位置: 首页财经中心财经频道

新春见闻:节日菜价好 农民进城卖菜忙

2011年02月06日 16:21 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网吉安2月6日电 (王昊阳 李建平)春节期间,蔬菜等消费类商品需求量剧增,价钱也卖得好,可忙坏了不少种菜的农民,他们驾驶着三轮车或摩托车,将一担担蔬菜送到县城集贸市场,乐呵呵地赚回大把的钞票。

  2月6日,在江西省吉安市遂川县泉江镇螺溪村,菜农彭春仔和妻子正忙着在菜地里摘菜。彭春仔告诉记者,他刚进城送菜回来,今年菜价很好,自己地里种的菜都卖得好。

  彭春仔指着自己的一片温室大棚说,他去年11月份新建的10个果蔬钢架大棚,现在已经产生了效益,春节期间三天内销售蔬菜收入达3500余元。

  泉江镇螺溪村地处遂川县城郊,是目前该县大棚蔬菜种植最多的蔬菜专业村,拥有经省“无公害”蔬菜基地认证的螺溪蔬菜基地600亩,所产的茄子、南瓜、西红杮获农业部无公害蔬菜产品论证。

  泉江镇党委书记张后道告诉记者,该村蔬菜种植面积达到700多亩,每亩蔬菜产值达7000元,蔬菜种植收入达400多万元,年蔬菜生产纯收入上万元的农户达40多户;同时,带动全镇2000多农户,蔬菜产值达3000多万元,加快了农民增收致富的步伐。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved