本页位置: 首页财经中心财经频道

江苏天汾第12届科技五金交易会开幕 规模扩大

2011年02月07日 19:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
2月7日,第12届中国启东天汾科技五金交易会开幕现场。作者:周胜涛
【点击查看其它图片】

  中新网吕四2月7日电 (周胜涛)2月7日,由中国电器工业协会电动工具分会、启东市人民政府主办的“第12届中国•启东天汾科技五金交易会”在江苏启东天汾国际电动工具商贸城展览中心隆重举行。

  交易会上,江苏省吕四港海洋经济开发区党工委、吕四港镇党委书记华伟说,把启东打造成由研发、制造、营销为一体的,全国乃至世界运营下的电动工具产业基础的目标、进一步较快电动工具产业的转型升级,积极拓展国际国内两个市场,做大、做强、做响启东电动工具产业。

  无锡电动工具代表也作了简要发言,表示不管是企业还是经销商,通过此次会展都将大有收获,实现利益的共赢。

  中国电器工业协会电动工具分会理事长刘世昌说,第12届中国启东天汾科技五金交易会开幕了,这不仅是启东电动行业里的大喜事,也是我国电动工具行业2011年首场盛事。

  最后,江苏省启东市长徐锋宣布开幕。

  本次五金交易会已成功举办11届,规模不断扩大,吸引了大批国内外知名客商参会参展,就上届交易会而言,成交额高达45亿元。据了解,今年此次交易会共设有900多个展位,吸引了来自深圳、上海、黑龙江、江苏等地的参展企业和采购商前来参会。本次五金科技交易会时间为2月7日-2月9日(正月初五—正月初七)。

  据悉,目前,启东市拥有电动工具企业300多家,其中规模企业130多家,该市电动工具产业年总产值达120亿元。同时,启东市在外从事电动工具经销的人员约5万余人,年经销电动工具及相关五金工具总额超200亿元,占全国市场总量的五分之三以上。天汾电动工具产业园先后被命名为“江苏省首个电动工具出口基地”、“江苏省特色产业园”和“中国电动工具产业基地”,成为全国电动工具的主要生产区。

  此次科技交易会由启东市电动工具商会、吕四镇人民政府承办。作为全国电动工具产业的年度“盛宴”, 天汾科技五金交易会已成为国内外电动工具企业加强交流、扩大交易的重要平台。

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved