本页位置: 首页财经中心财经频道

春节“黄金周”近九成九游客满意广州旅游

2011年02月08日 01:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州2月7日电 (莫非 吴敏平 穗旅宣)记者7日从广州市旅游局获悉,2011年春节假日期间,广州市旅游局在全广州市主要景点景区和商业步行街先后对700余名来自各地的游客进行了抽样调查。从汇总调查结果显示,春节假日期间游客对广州旅游的满意度方面,满意率达98.86%。

  春节期间,来穗游客的目的基本以休闲、探亲访友以及度假为主。其中国内客为主要客源,占调查总量的九成以上;在国内客中,有约七成是来自广东省内的游客。外省游客中,比重占国内调查游客前五位的是:湖南、湖北、四川、广西、河南。来穗入境游客中主要是香港游客。

  调查显示,游客来广州旅游最感兴趣的旅游景点以自然山水风光的比重最大,占43.12%;其次分别为休闲购物、主题公园、历史古迹等。而游客对广州塔、北京路商业步行街、长隆欢乐世界、上下九商业步行街、白云山等广州旅游景点的了解程度较深。

  广州市旅游局表示,广州塔开放参观游览不足半年即成为广州知名度最高的景点,海心沙公园也位居第七,可见“亚运”效应对广州旅游的影响力。

参与互动(0)
【编辑:巫峰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved