本页位置: 首页财经中心财经频道

普华永道调查:9成CEO预计亚洲业务将增长

2011年02月08日 13:15 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  根据普华永道近日发布的一份名为《全球CEO年度调查》,在金融危机过去两年后,亚洲持续成为全球CEO的关注焦点,近90%的CEO预期未来一年,他们在亚洲的业务将会增长,其中中国被认为是至关重要的国家。

  “众CEO已经走出在经济衰退中求生存的窘境。他们看到了业务增长的新契机,甚至是近期就可以实现增长的机会。他们也坚定地将从全球景气好转和客户需求增长的环境中获利。”普华永道全球主席戴瑞礼表示。

  普华永道中国主管合伙人林怡仲表示,新兴经济体正以比发达国家更快的速度增长,有很多增长的案例也发生在亚洲。事实上,中国在此次金融危机以及之后,一直承担了世界经济增长火车头的作用。

  据介绍,这一调查是普华永道发布的第十四期全球CEO年度调查,调查对69个国家和地区的1201名CEO进行了访谈,其中中国有39人。(记者 何雨欣)

参与互动(0)
【编辑:曹文萱】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved