本页位置: 首页财经中心财经频道

云南春节旅游市场边境游升温

2011年02月08日 14:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明2月8日电(记者 保旭)随着云南省努力打造的边境旅游初步形成,再加上该省部分口岸已恢复边境旅游异地办证工作的带动,今年春节黄金周期间边境旅游十分热闹。无疑,边境游已成为云南打造精品旅游产品的一大亮点之一。

  云南接壤越南、老挝、缅甸,比邻泰国,天然的连接造就了云南自古以来和东南亚各国便利的交流互通。随着云南与东南亚国家交流合作日益加深,近年来云南省政府部门充分发挥地缘优势和口岸通道优势,精心打造跨境旅游。

  云南省旅游局官员介绍,目前西双版纳与老挝、缅甸合作开展的边境旅游,已成为了极富吸引力的出境旅游产品;与老挝的旅游合作范围已延伸到了首都万象;与缅甸的合作已扩大到了景栋地区及泰缅边境的大其力等地。目前通过河口口岸进入越南的中越边境游,通过磨憨口岸、打洛口岸进行的中老、中缅边境游,以及通过瑞丽口岸的中缅边境游已初步形成。

  今年春节期间,从瑞丽口岸、河口口岸出入境游客大增。有关数据统计显示,春节期间每天通过瑞丽口岸的游客有2.5万至2.6万,其中以缅甸华侨、华人回国观光旅游居多,再就是从缅甸的仰光等大城市组团来云南旅游的团队比往年增多。截至2月7日,河口口岸共接待中外旅行团396个共计27823人,较去年同期增长33%,其中中国籍游客组团赴越南旅游人数达19673人,同期增长47%;第三国旅客组团入境游人数为8150人,同期增长9%。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved