本页位置: 首页财经中心财经频道

武陵源旅游“热度”不减 错峰出游日渐升温

2011年02月08日 22:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长沙2月8日电(吴勇兵)2月8日,春节假期的最后一天,选择以外出旅游方式过年的人纷纷“返巢”。在世界自然遗产地——湖南张家界武陵源风景区,传统的黄金周后期旅游大幅降温现象却“一反常态”,呈现出错峰出游,热度不减的良好态势。

  上午,在张家界国家森林公园、宝峰湖等景区,虽然接待量较前几日有所减少,但仍呈现人潮涌动的可喜景象,各停车站场旅游大巴、自驾车仍是往来不停。选择黄金周后错峰出游的以工薪阶层、有车一族者居多,这类群体中来自湖南省内各地区、武广高铁沿线城市及航空铁路直达张家界的部分城市占的比例较大,个中原因主要是黄金周后期景区游人相对较少,出行交通较为顺畅,旅游行程短易于调剂。来自邵阳某公司的曹女士说:“避开你拥我挤的旅游高峰期,安排节后休假出游更自由,吃、住、行不用那么紧张。”

  辖区各旅行社营业部和星级酒店透露,春节黄金周后期,接待旅游团队计划相比节日期间要减少了一半,但是自驾游散客接待量却同比提高了20%左右。一酒店负责人表示:“节后房价普遍下调,加上旅行社的报价也降低了,这个时段出游省掉不少开销。”

  有业内人士认为,如今避开黄金周高峰期而选择错峰出游已渐成气候,不仅显现在春节,五一、十一也是如此,众多消费群体已不再“追风赶潮”。从目前形势来看,张家界春节后的旅游黄金期可能会延续。(完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved