本页位置: 首页财经中心财经频道

江苏春节黄金周揽海内外游客逾千万 收入过百亿

2011年02月10日 01:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南京2月9日电 (吕中 唐娟)来自江苏省旅游局的多项统计数据显示,刚刚结束的春节黄金周 ,江苏13个省辖市共接待海内外旅游者1091.8万人次,实现旅游总收入103.26亿元。

  在辞旧迎新的钟声里,江苏各地推出的140多个春节旅游节庆活动陆续拉开醉人的帷幕。在江苏各地接连登场的既有欣赏大江南北传统的民俗风情展示、新春灯会、庙会和百姓同乐的踩街活动,也有集自驾游、自行车游、自助游、温泉游和观赏新、奇、特艺术与康体健身为一体的旅游活动,丰富的节庆活动带热了江苏的旅游市场。

  大批海内外旅游者进出江苏,给江苏各地的交通、住宿、景点、商业和餐饮业带来一定压力,同时也带来了丰厚回报。据统计,节日期间,江苏禄口、硕放、奔牛、观音和白塔埠5大民航机场进港14.27万人次,出港15.26万人次,增幅明显。江苏纳入统计的537家旅游景点共接待游客2201.73万人次,门票收入2.2亿元。

  另外,今年春节江苏的餐饮业是异常火爆。据对南京、苏州、无锡、常州、镇江、徐州、扬州、连云港8市纳入黄金周监测的33家重点餐饮企业的统计显示。各方食客为上述餐饮行业贡献4958万元。

参与互动(0)
【编辑:官志雄】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved