本页位置: 首页财经中心财经频道

新春伊始招聘会冷清 多地现“农民工短缺”现象

2011年02月13日 09:27 来源:中国广播网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,北京职场招聘不温不火,新春伊始不少地方也现“农民工短缺”。浙江萧山10家企业的代表节后在甘肃招聘员工的第一天,即便是上门招工,全天也两手空空。

  为了吸引更多外来务工人员到萧山就业,10家企业开出了不少的优惠政策,一线技术工的工资每月都在3000元以上。尽管这样,今天的招聘会现场依旧冷清。

  大自然控股集团人力资源部总监宋丽萍:跟我们预想的有点差距,来得人也不是很多,确定下来的没有。

  招了一天的工,却鲜有人问津,对于萧山企业在外乡招工遇冷,萧山就业管理服务处副主任孙力洪认为,外来务工人员本地待遇提高及异地较高的生活成本是限制外来务工人员跨出本地劳动力市场的根本原因,因为工资相差不多,很多人不想跨出自己的家门。

  孙力洪:这样的优势已经没有优势可言。明天的针对性可能要增强,第二跟陇西的就业部门,培训机构学校有接触。(浙江台、萧山台记者供稿)

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved