本页位置: 首页财经中心财经频道

海口“十二五”欲跨入中等发达城市行列

2011年02月13日 15:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社海口2月13日电 (王辛莉 朱文 王子谦)海南省会海口欲在“十二五”实现跨入全国中等发达城市行列的目标。

  海口代市长冀文林13日在海口市第十四届人民代表大会第六次会议上做政府工作报告时作上述表示。他预计,到2015年,该市地区生产总值和财政总收入分别达到人民币1000亿元和300亿元,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别提高到3万元和1.1万元。

  “十一五”期间,海口国民经济快速增长,全市生产总值、财政总收入、全社会固定资产投资分别年均增长12.4%、21.9%和20.8%,三项指标均五年翻一番以上。2010年,上述三项指标分别为590亿元、163亿元和352亿元,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别为16720元和6151元。

  冀文林表示,海口“十二五”期间将围绕建设“宜居、宜业、宜学、宜游”的省会城市,实现富民强市,发展光伏、汽车、医药、食品饮料与农副产品加工、文化创意与休闲娱乐五大产业集群,将海口打造成为环北部湾和海南国际旅游岛中心城市。

  冀文林称,“十二五”该市将实施创业就业促进、居民收入增长、保障住房建设、教育水平提升、医疗卫生保障、公共文化推进、社会保障健全、公共交通改善、社会服务创新等九大民生工程。

  1988年,海南建省办全国最大的经济特区,迄今该省仍是一个经济相对欠发达地区。2010年,海南实现地区生产总值逾2052亿元,经济增长速度创下1994年以来新高,多项主要经济指标增速位居全国前茅。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved