本页位置: 首页财经中心财经频道

涉嫌宣传"瘦即是美" 百事"苗条罐"被控歧视(图)

2011年02月13日 15:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
百事可乐推出细长的新铝罐,却被认为是宣传“瘦的女人才美”的刻板观念。
【点击查看其它图片】

  中新网2月13日电  据台湾《联合晚报》报道,健怡百事可乐(Diet Pepsi)为10日登场的纽约时装周推出新的“苗条罐” (skinny can),因为广告词遭到严厉批评。

  百事公司表示,更高、更细的苗条罐子,是为了“颂扬美丽和充满信心的女性”。但是,该公司把“苗条”与“美丽”以及“充满信心”相提并论,引发不满。

  批评者认为,这种推销广告不足取。品牌专家也认为新罐子虽然设计的不错,可是“苗条就是美”的宣传词有问题。

  全美饮食失调协会对苗条罐感到不满,并批评百事公司的说辞“不经大脑也不负责。”

  网路杂志Slate总结各方批评说;“这是老套,用浮面的虚假说辞包装以新潮外观为本的广告。如果你对内在有信心,外表就会苗条吗?

  据悉,百事为苗条罐举行系列活动,将在3月行销全美各地,不过,传统罐装百事可乐仍将继续销售。

参与互动(0)
【编辑:赵婕】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved