本页位置: 首页财经中心财经频道

招聘会上雇佣双方地位逆转 用工方遍发名片求才

2011年02月13日 17:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网南昌2月13日电(王剑 邬华山)春节假期刚刚结束,劳动力大省江西就掀起2011年首轮招聘求职大高潮。与往年不同的是,今年招聘会上雇佣双方地位逆转,巨大的用工缺口,迫使用工方放下身段,在招聘会上遍发名片招揽人才。

  中新网记者了解到,从2月12日至15日,仅南昌地区就有超过6场大型招聘会。12日,江西省春节后首场万人招聘会在江西省体育馆举办。巨大的用工需求推动了418家企业携3.2万个工作岗位参加招聘会,参会企业数量较去年同期增长29%。

  据主办方南昌智通人才总经理陈凯介绍,春节过后,企业对一线普通生产员工、技工、销售代表等岗位需求旺盛。以本次招聘会为例,有超过600家企业提出入场申请,由于场地席位有限,真正能够入场招聘的企业只有418家,绝大部分招聘会席位在春节前便已经被各企业预定一空。

  招聘现场,许多企业的招聘人员一改往年稳坐钓鱼台,等着招聘者上门应聘的习惯。由“阵地战”转为“游击战”,拿着厚厚一摞名片向现场的求职者散发。

  招聘会上,某大型酒业公司招聘人员在接受记者采访时一脸无奈,“今年招工太难了,公司领导给招聘人员下了死任务,必须招到10人以上。”

  据主办方统计,本次招聘会一线普通生产员工岗位薪资区间为1500-3000元/月,较去年同期增长两成以上。虽然有超过万人入场求职,但与参会企业达成就业意向的求职者仅有3500人左右,其中普工占34.6%。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved