本页位置: 首页财经中心财经频道

中国百年知名品牌青岛啤酒落户太原

2011年02月13日 22:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原2月12日电 (张云)在人们阵阵欢畅笑声中,刚走下生产线的第一桶青岛啤酒被开启。太原经济开发区12日举行青岛啤酒(太原)有限公司出酒仪式。

  目前,拥有百年历史的青岛啤酒在中国北京、上海、广东等19个省、市、自治区拥有50多家啤酒生产基地。从此山西人在自家门口就可喝上优质、正宗、新鲜的青岛啤酒。

  为让太原产的啤酒能有青岛啤酒的风味,青岛啤酒公司派出酿造专家,采集具有百年历史、源自德国的酵母菌种护送至太原。太原公司对酵母扩培系统,酵母储存系统等进行改造,让百年青岛啤酒酵母在太原茁壮生长。

  青岛啤酒公司按照全国统一的标准,更新改造水处理设备,用世界最先进的膜过滤技术,把酿造用水处理成和青岛工厂相同的水质,保证酿造用水的统一标准。

  青岛啤酒公司副总裁樊伟表示,青岛啤酒一直坚持品质第一原则,用国际一流的酿酒技术和青岛啤酒独有的激情文化为消费者提供健康、优质的产品,同时提供快乐的消费体验。太原公司酿造出纯正的青岛啤酒,是青啤更好地服务山西民众的起点,今后青岛啤酒将为山西人创造更多的快乐。

  国内啤酒行业分析人士认为:青岛啤酒坚持先市场后工厂,具有更强的战略性,将更加稳健引领中国啤酒行业的再次升级。

  青岛啤酒股份有限公司始建于1903年,是中国知名的啤酒制造厂商。目前品牌价值426.18亿元,居中国啤酒行业首位,跻身世界品牌500强。

  青岛啤酒远销美国、德国、日本、法国、英国、意大利、加拿大、巴西、墨西哥等世界70多个国家和地区。全球啤酒行业权威报告Barth Report显示,青岛啤酒为世界第六大啤酒厂商。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved