本页位置: 首页财经中心财经频道

椰岛集团肖竹青:只有自主创新才有核心竞争力

2011年03月24日 22:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
椰岛集团肖竹青:只有自主创新才有核心竞争力
    海南椰岛(集团)股份有限公司董事长助理肖竹青接受中新网财经频道记者独家采访。作者:王槊
    海南椰岛(集团)股份有限公司营销总监王太喜(中)和海南椰岛(集团)股份有限公司董事长助理肖竹青(右)接受中新网财经频道记者独家采访。作者:王槊
【点击查看其它图片】

  中新网成都3月24日电(财经频道 闻育旻)海南椰岛(集团)股份有限公司董事长助理、海南椰岛生态农业饮品有限公司总经理肖竹青今天在接受中新网财经频道记者独家采访时表示,只有自主创新才有核心竞争力。

  肖竹青说,本次糖酒会90%的产品都是同质化的,海南椰岛(集团)成为一个比较大的亮点,截至昨天晚上已经签约1.5个亿,之所以取得这样的成绩,自主创新起到了很重要的作用。

  他是在2011年春季全国糖酒商品交易会上接受中新网财经频道记者的独家采访的。2011年全国春季糖酒商品交易会将于3月25日在成都世纪城新国际会展中心开幕,本届糖酒会既是全国糖酒会第22次在成都举办,也是春季全国糖酒会永久落户成都之后的首次盛会。

  肖竹青说,同质化就意味着低价竞争,就意味着恶性竞争,自主创新是将海南特产椰子汁包装升级、工艺升级,还添加了动物牛奶乳精蛋白,让多年来椰子汁这个品类包装单一、品牌单一成为过去。

  他还说,只有自主创新才有核心竞争力,未来这个行业将是以资本实力说话的行业。这个行业将由超级代理商和具备融资能力的上市公司强强合作,未来优秀的经销商和优秀的上市公司的合作将成为产业链竞争的特点。(中新网财经频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved