本页位置: 首页财经中心财经频道

第二届全球秦商大会开幕 将成立“秦商联合会”

2011年04月04日 13:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网西安4月4日电 (张远)第二届全球秦商大会4日在西安开幕,约450位海内外陕西籍工商界精英、秦商机构及专业人士济济一堂,共商振兴秦商大计。经陕西省政府批准,陕西贸促会筹办的“秦商联合会”,预计将于今年下半年正式挂牌。

  第二届全球秦商大会的主题是“大关中、新陕西,新秦商,新辉煌”,旨在强力推介关中—天水经济区,全面展示陕西高度开放、加速崛起的新形象,弘扬秦商精神,展示秦商风采,凝聚秦商力量,构建国际化、规模化、常态化的秦商活动平台,引导秦商积极参与关天经济区和陕西建设,进一步促进陕西经济又好又快发展。

  此次大会邀请了来自24个国家和地区、国内25个省的陕西商会会长参加,参会人数约450人。本届秦商大会的主要活动有关中-天水经济区建设与陕西跨越发展主题论坛、秦商投资陕西项目签约仪式、经贸洽谈会、全球秦商机构合作圆桌会等。

  陕西商人是最早登上历史舞台的中国商帮之一,曾经有过极其辉煌的历史。从明朝到清末,秦商曾排名中国十大商帮前列,与晋、徽并称为中国三大商帮。随着商帮这一历史现象退出历史舞台,秦商逐渐鲜为人知。

  为给世界各地秦商搭建交流平台,重振秦商,经陕西省政府同意,陕西省贸促会目前正着手筹备建立“秦商联合会”事宜。这也将是本届秦商大会讨论的重要内容。此外,陕西还将积极联系国内外的陕西商会,将各商会的资金等资源整合起来,围绕秦商打造一个投资实体,推动各地陕西商会和陕西经济的发展。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved