本页位置: 首页财经中心财经频道

东盟-欧盟商业峰会雅加达举行 印尼与欧盟贸易加快

2011年05月05日 23:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社雅加达5月5日电 (记者 顾时宏)首届东盟-欧盟商业峰会5日在雅加达JCC会议中心举行,印尼总统苏西洛出席并主持峰会。

  出席本次峰会的欧盟贸易专员德古特当天表示,对于经济市场及商业领袖来说,目前是艰难的时刻,虽然市场开放带来更多商机,但同时要面对激烈的全球竞争。他说,欧盟国家正面对巩固财政及创造职位的双重挑战,因此要利用贸易作为增长的模式。

  印尼总统苏西洛也同意在全球经济复苏的环境下,欧盟与东盟国家之间加强贸易往来及投资,有利于刺激经济增长,不过双方需要合作,以减少失业率和彼此生产力不均现象。

  据悉,今年1月份,印尼与欧盟的贸易增速较快,比去年同期提高42.2%,达26.4亿美元。出口到欧盟国家的印尼主要商品是棕榈油及其衍生物、铜、橡胶、煤炭、拖鞋、塑料、家具等,印尼从欧盟国家进口的产品大部分是电器装备、飞机、机动车、机械以及药物。

  欧盟贸易专员德古特深信,双方正着手编制的印尼-欧盟综合经济伙伴关系协定也将加强双方之间的贸易关系。

  为确保峰会的安全举行,印尼当天派出大批军警在会议中心外戒备。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved