本页位置: 首页财经中心财经频道

白银上周暴跌逾25% 西安一炒银客损失300万

2011年05月10日 14:10 来源:西安晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  近一年来,白银堪称全球投资界的“黑马”,银价在一年间翻了一倍半以上,国内白银价格已从每公斤不到4000元暴涨至上万元。然而进入5月,国际贵金属市场风云突变,白银价格一改前期牛气冲天的局面,短短一周内,暴跌了25%以上。

  某银行客户经理任先生透露,该行做多白银T+D的投资者损失惨重,其中一位投资者资产“蒸发”300万。

  市场 白银上周“跌跌不休”

  去年下半年以来,白银一路走高,成为贵金属投资市场中最耀眼的明星。但是进入5月后,国际金、银双双下跌,此前疯涨的白银在上周出现了连续暴跌行情。4月29日至5月6日,现货白银从每盎司49美元下跌到34.66美元,几乎回到了4月初的行情。

  影响 散户杠杆投资损失惨重

  记者年初走访各银行时,看到有不少投资者在网点咨询和开通了白银交易账户。昨天,记者再次来到几家银行了解情况时发现,受此次暴跌影响,金、银交易量锐减。“上周白银价格下跌超过25%,许多白银投资者损失惨重,按银行的白银T+D合约保证金比例15%~20%来计算,如果当时持有1手白银多单亏损额将超过125%,一些利用杠杆交易的客户惨遭爆仓。”

  高新区某股份制商业银行客户经理任先生向记者透露,该行一位投资者投入1000多万元炒白银,遭遇上周银价暴跌,一周内“蒸发”了300万元。记者从任先生口中得知,这位投资者是房地产开发商,去年以100万元入场,到今年年初已经赚了50多万元。今年银价的持续走高带给他丰厚的回报的同时,他坚定地认为在通胀预期和石油、黄金屡创新高的背景下银价还将有上升空间,便更加大胆地做多白银(T+D),累计投资金额超过1000万元。仅4月份,该投资者赚了200多万元,从5月2日开始,白银(T+D)品种连续3个交易日跌停,最终损失达300万元。

  分析 暴跌或缘于恐慌情绪

  对于此次下跌,高赛尔金银分析师龚山强分析认为,从基本面方面看,并不支持银价暴跌。这次银价的连续暴跌,更多缘于投资者恐慌情绪的蔓延。

  白银的暴跌也让有“白银卫士”之称的《货币战争》作者宋鸿兵尴尬不已,有人要求宋鸿兵就其一贯的唱多言论向投资者道歉。

  对此,宋鸿兵在微博中回应称:“看到留言,大部分粉丝都反对我道歉。……白银,是我认准并坚持的事。关于这一点,我不会后悔。”记者王赫采写

  相关链接

  白银理财 三种方式

  目前,中国市场上白银的理财方式主要有三种:实物白银、Ag(T+D)和“纸白银”。

  实物白银:买卖过程比较麻烦,变现难。

  纸白银:价格变动无时无刻,投资者要避免陷入短线投资的风险旋涡。

  白银T+D:目前白银T+D的交易单位为1手,即1000克。白银T+D业务采用保证金杠杆,投资者的资金可以被放大六七倍,做T+D一定要控制好仓位,轻仓为宜。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved