本页位置: 首页财经中心财经频道

IMF称世界经济风险上升但可避免二次探底

2011年06月18日 14:57 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国际货币基金组织(IMF)17日发布更新版2011年上半年《世界经济展望》报告称,全球经济扩张有所放缓,风险上升,报告预计今年全球经济增长4.3%,增速比今年4月份的预测低0.1个百分点。

  报告称,全球经济活动临时呈现放缓,下行风险再度增加。全球扩张仍然不平衡,许多发达经济体的增长仍然疲弱,新兴经济体和发展中经济体增长保持强劲。报告认为,目前全球经济的主要风险在于,美国经济活动放缓的程度超过预期,欧元区外围国家财政挑战造成金融动荡,许多发达经济体的财政和金融部门不平衡仍在继续,以及一些新兴经济体和发展中经济体的经济过热迹象增强。

  国际货币基金组织首席经济学家布兰查德说,尽管世界经济增长有所放缓,但“二次探底”风险可以避免。

  报告对2012年世界经济增速的预测维持在今年4月份作出的4.5%,但把对美国经济2011年和2012年的增速预测分别下降0.3和0.2个百分点,降至2.5%和2.7%。

  国际货币基金组织表示,发达经济体应采取有力的调整政策,包括可靠和平衡的财政整顿以及金融部门的修复和改革,新兴经济体和发展中经济体应采取更迅捷的宏观经济政策以紧缩和达致需求再平衡。这些政策对确保世界经济中期增长以及创造就业至关重要。

  国际货币基金组织每年春季会议和秋季年度会议期间两次发布《世界经济展望》报告,通常在6月和次年1月分别对两次报告做出更新。(记者刘丽娜 蒋旭峰)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:郭嘉】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved