本页位置: 首页财经中心财经频道

郭台铭:富士康在广西投资决心坚定

2011年06月18日 22:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社南宁6月18日电 (记者 黄艳梅 杨志雄)台企富士康集团公司总裁郭台铭一行18日出席富士康南宁科技园一期工程开工、富士康南宁科技园高新区项目投产仪式。富士康拟在广西实施“十二五富桂计划”,每年为广西贡献300亿元人民币工业产值。

  郭台铭当天下午飞抵南宁出席仪式,当晚返台。他说,广西是中国-东盟交流与合作的前沿,富士康在广西的投资决心坚定。

  富士康集团公司副总裁吕芳铭在仪式上致辞说,富士康与南宁市政府一同规划了“十二五富桂计划”。这个计划内容是根据南宁市打造区域性先进制造业基地、现代商贸、物流基地等“三基地三中心”策略实施,初步设想在南宁建设数码广场、智能城区等计划。

  中共广西壮族自治区委员会书记郭声琨、自治区主席马飚当天会见郭台铭一行,双方还就新能源领域等项目合作事宜进行探讨。

  郭声琨说,广西具有较强的区位优势、政策优势、生态环境优势、对外开放优势,与东盟各国的经贸往来日益频繁,发展条件越来越好,欢迎富士康集团全面进入广西,开展深入合作。

  近年来,伴随ECFA生效和中国-东盟自贸区建成的双重效应,台资入桂呈现出规模聚集效应,台泥、光宝集团、麦斯鞋业等大型台资项目陆续落户,台资在广西的投资规模跃居大陆西部省区前列。

  据悉,广西明确将南宁富士康电子产业园等台资企业和园区列入广西“十二五”发展规划重点建设。当天开工的富士康南宁科技园一期工程位于南宁市江南工业园沙井片区,主要生产高端电子产品,项目达产后预计实现销售收入300亿元。另一项目富士康南宁科技园高新园区项目,目前已有2条生产线投入生产,预计2012年实现销售收入100亿元以上。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved