本页位置: 首页财经中心财经频道

世界环保大会发表《青岛宣言》倡议携手应对挑战

2011年06月19日 17:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社青岛6月19日电 (修建华 胡耀杰) 19日在青岛举行第四届世界环保大会上,与会代表签署并发表了《2011青岛宣言》。该宣言倡导“善待地球,就是善待我们自己”,主张世界应各国携手应对人类活动与经济发展过程中引起的气候变化问题。

  《宣言》认为,顺应人类社会发展与生态和谐的要求,保护和改善生态环境,拓宽新兴产业发展空间,深化在节能环保、开发利用新能源和可再生能源等领域的投资与扶持措施,提升民众的广泛参与,是全球行动成功的关键。

  《宣言》呼吁世界各国政府、非政府组织、民众,共同努力,深化合作,以更加开放、更加积极的态度,开创全球生态、环保、低碳领域合作的新局面,为世界的生态和谐与稳定,做出更大的推动力。

  《宣言》希望并期待让更多的国家和企业知道其对环境的责任,共同为人类提供一个更加美好的未来,更加美丽的地球,实现世界环境与经济的整体性可持续发展。

  据悉,创建于2008年的世界环保大会是联合国在全球范围内推广绿色新政、主导世界各国向绿色生态发展模式转变的重要会议,旨在构建环保、可持续发展与经济增长互利双赢的政府与企业交流合作平台。

  在本届大会中,来自联合国开发计划署官员、中国政府高层代表、美国自然资源保护委员会专家以及相关国家城市代表,共同就“经济转型与发展中的低碳使命”的主题展开探讨。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved