本页位置: 首页财经中心财经频道

武广高铁降速降价 首周旅客大幅增加

2011年07月08日 17:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    从7月1日起,武广高铁开行时速300公里和250公里两种速度的高铁,最高时速比以前有所下降,票价也相应下浮。一名旅客展示车票,从广州到长沙南票价为315元。 中新社发 张美安 摄  

  中新社广州7月8日电 (郭军 李君 苏艳)记者8日从广州铁路集团获悉,武广高铁自今年7月1日(内地铁路暑运第一天)开始降速降价以来,一周内旅客大幅增加,较暑运前增幅达36%。

  据悉,今年7月1日起,武广高铁由原来的350公里时速降为时速300公里和250公里两种速度等级混跑模式,并实行新的试行票价。相对于原来广州南站到武汉站的一等票价780元和二等票价490元,调整后300公里时速动车分别降低了40元和25元,降幅为5%;而250公里时速的动车则分别降了250元和160元,降幅高达32%。

  票价降低吸引了更多普通旅客乘坐高铁。7月1日当天,武广高铁开行动车组70对,发送旅客近8万人次,与前一天相比,客流增幅达12%。

  此外,广铁方面还表示,今年暑运以来,广铁整体发送旅客量持续上升,首周发送旅客达到492.9万人次,日均发送旅客70.4万人次,同比增加超3成。

  本周,广铁普速列车共发送旅客296.6万人次,较暑运前增幅达22.3%,广珠城轨共发送旅客36.7万人次,较暑运前增幅达24.4%。

  目前广铁客流主要以学生流、旅游流为主,客流方向集中在北京、上海、成都等方向。7月13日前,广州站往北京、拉萨、成都方向,广州东站往哈尔滨、青岛方向,深圳站往汉口、沈阳北方向等热门方向车票相当紧俏。

  据预测,随着各大专院校放假,本月10日铁路将迎来暑运第一个高峰,客流量还将有一定幅度的增长,铁路部门也将视客流情况调整列车运行图,方便旅客出行。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved