本页位置: 首页财经中心财经频道

福建民企“青蛙王子”在香港挂牌上市

2011年07月16日 00:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社漳州7月15日电 (刘永明)福建漳州民企青蛙王子国际控股有限公司15日在香港联交所挂牌上市。

  这是今年当地继正兴车轮集团、南靖万利太阳能于5月、6月在美国纽交所和韩国韩交所上市后的第三家境外上市企业。

  据了解,“青蛙王子”首个交易日交投活跃,股份全日交投量达1.32亿股,总成交约港币3.35亿元,收市报每股港币2.53元。其上市所募集的资金中,40%将用来加强品牌营销、扩大销售网络,包括继续创作《青蛙王子》动画片;30%用来升级生产设备;15%用于推出新产品;5%将投入研发,建立新的上海研究中心;剩余10%的募集资金将补充营运资金及其它公司管理事宜。

  该公司是一家儿童护理产品生产企业,融研发、生产制造、营销为一体的综合型、专业化经营企业,其产品涵盖了润肤霜、润唇膏等护肤产品,共有上百种品类,已成为国内儿童个人护理产品的最大品牌之一。

  据悉,除以上几家上市企业外,年内漳州预计还将有天福、大闽、海魁、万晖等4家企业通过境外上市。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved