本页位置: 首页财经中心财经频道

康菲中国:蓬莱19-3全油田停产 涉231口井

2011年09月05日 19:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京9月5日电(记者 赵建华)渤海湾溢油油井的作业方、康菲石油中国有限公司(康菲中国)5日介绍说,已完成停止蓬莱19-3油田的钻井、注水及生产作业的程序,共计231口井停止了作业。

  被指事故处置不力的康菲中国,2日收到了中国国家海洋局的“三停”的指令。即,在整个蓬莱19-3油田停止回注、停止钻井、停止油气生产作业。康菲中国介绍说,此次在渤海湾停止作业的231口井中,包括180口生产井和51口注水井。

  蓬莱19-3油田是康菲中国和中海油的合作开发油田,康菲拥有49%的权益,中海油拥有51%的权益。它是中国国内建成的最大海上油气田,2010年日均净产原油5.6万桶。溢油事故发生前,油田的产量正不断攀升,康菲公司预期2011年达到产量高峰。

  康菲介绍说,自己持有的蓬莱19-3油田权益,约占康菲公司年度全球总产量的3%。中海油介绍说,整个蓬莱19-3油田停产后,中海油每天的净产量将减少约6.2万桶。

  康菲表示,执行“三停”指令的同时,保护了油田的可采能力。自己将与中海油共同制订油藏泄压方案以保证油田的安全并保护油藏。

  在生态方面,康菲介绍说,正在重新编制油田开发海洋环境影响评估报告。该报告将提交中国国家海洋局核准。在发生溢油事故的B平台,没有发现渗油或油膜。

  在发生了另外一起溢油事故的C平台,康菲继续在海底搜寻、清理残余的矿物油油基泥浆。截至5日,已累计清理408立方米矿物油油基泥浆。康菲解释说,清理海底残留油污过程中仍会偶尔产生油花,海面发现的油膜已被清理回收。

  与此同时,康菲中国与中海油,继续在渤海湾巡查海岸、清理垃圾。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved