本页位置: 首页财经中心财经频道

沃尔玛在渝门店全陷涉假 假冒绿色猪肉近6万公斤

2011年09月29日 00:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆9月28日电(记者 郭虹)28日下午,重庆市工商局向媒体通报,继查出沃尔玛在渝3家门店涉嫌用普通猪肉冒充绿色食品猪肉销售后,再查出沃尔玛在渝的其他7家门店及其正在收购的2家好又多超市亦存在同样的违法行为,59049公斤普通猪肉被冒充为绿色食品猪肉销售给了消费者。

  据重庆工商部门介绍,8月25日,重庆市工商局组织8个分局对沃尔玛在渝门店进行检查,现场发现有3家门店涉嫌用普通猪肉冒充绿色食品猪肉销售,于是对沃尔玛在渝门店进行立案调查。通过之后一段时间的深入调查,重庆工商发现沃尔玛在渝的其他7家门店及其正在收购的2家好又多超市亦存在同样的违法行为,用普通猪肉冒充绿色食品猪肉销售共计59049公斤。目前,该案件调查基本终结。

  按照《消费者权益保护法》、《重庆市消费者权益保护条例》的相关规定,工商部门拟对其部分门店作出停业整顿的行政处罚,同时对涉案门店均予以没收违法所得和罚款的经济处罚。

  据了解,重庆市8个工商分局分别在9月22日、23日、24日向沃尔玛10家在渝门店和1家好又多超市发出《行政处罚听证告知书》。截至28日17时30分,6个工商分局共收到沃尔玛7家门店的《听证申请书》,稍后将按法定程序举行公开听证会。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:官志雄】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved