本页位置: 首页财经中心财经频道

一批经济领域法规10月实施 节能车补贴标准提高(3)

2011年10月01日 00:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  浓缩果蔬汁行业准入门槛提高

  工信部制订了《浓缩果蔬汁(浆)准入条件》,自2011年10月1日起实施。该规定要求,浓缩果蔬汁(浆)加工行业将实施准入管理,一定区域内将不再批复新建项目,浓缩苹果汁领域禁止新建、扩建加工企业(项目)

  准入条件提出,新建、改扩建浓缩果蔬汁(浆)加工企业(项目)选址必须符合国家法律法规、产业政策和行业发展规划,符合土地利用总体规划、土地供应政策和土地使用标准,严格执行节能评估和审查及环境影响评价制度。

  准入条件指出,新建浓缩果蔬汁(浆)加工企业(项目)的产能,应与周边已有同类浓缩果蔬汁(浆)加工企业(项目)之间的距离相适应,但最近也不能低于50公里。

  保监会加强反洗钱监管 10月起施行

  为做好保险业反洗钱工作,促进行业持续健康发展,保监会出台《保险业反洗钱工作管理办法》,于10月1日起施行。

  办法要求,保险公司、保险资产管理公司应当依法识别、报告大额交易和可疑交易。

  办法规定,保险专业代理公司、保险经纪公司应当建立反洗钱内控制度,禁止来源不合法资金投资入股。反洗钱机制内容包括:客户身份识别、客户身份资料和交易记录保存、大额交易和可疑交易报告等。

  网络游戏防沉迷实名验证10月起正式实施

  新闻出版总署等八大部门日前联合印发《关于启动网络游戏防沉迷实名验证工作的通知》,网络游戏防沉迷实名验证于10月1日起在全国范围内正式实施。

  通知规定,公安部所属全国公民身份证号码查询服务中心,需承担全国网络游戏防沉迷实名验证工作。按照规定,网游企业需要按照流程及时报送需验证的用户身份信息,并且要严格将经过实名验证被确认为“提供虚假身份信息”的用户纳入网络游戏防沉迷系统。

  据悉,这一网络游戏防沉迷实名验证工作目前仅涵盖所有在线使用的网络游戏,不含手机网络游戏。

  深交所推信息披露“直通车” 公司信披将无需事前审核

  深交所发布通知称,拟于10月下旬在三个板块的部分上市公司试点信息披露直通车制度。

  据了解,信息披露“直通车”是上市公司按照深交所业务规则的要求,将拟对外披露的信息公告通过深交所技术平台直接提交给指定披露媒体的一种信息披露方式。在这种披露模式下,上市公司信息披露无需经深交所事前审核。

  深交所表示,将在主板、中小板、创业板三个板块中,选取过去一年信息披露考核优秀的共155家上市公司进行试点。试点初期,直通车所涉及的业务限定在部分复杂程度相对较低的业务公告类别。待试点取得一定经验后,再逐步扩大公司和业务范围,最终实现所有上市公司的所有公告均采取直通式披露。

  河南最低工资规定10月1日实施 CPI成参考主因

  《河南省最低工资规定》于10月1日起施行。新规实施后,临时工、劳务派遣用工人员都被纳入到最低工资保障范围内。

  《规定》要求,该省最低工资标准每两年至少调整一次。如果出现一些特殊情况,也可根据相关因素变化情况适时调整。这些因素主要包括:当地劳动者及其赡养人口的最低生活费用;城镇居民消费价格指数(CPI);职工个人缴纳的社会保险费和住房公积金;职工平均工资;经济发展水平和就业状况;劳动生产率等等。

  根据规定,伙食、住房等各种贴补不计入最低工资;工资不得以实物或有价证券等替代支付;不同行业可以在省政府公布的地区最低工资标准基础上,通过集体协商,约定行业或工种最低工资标准。(中新网财经频道)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:卢岩】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved