本页位置: 首页财经中心财经频道

APEC峰会:清华美女许吉如将展示南京青奥会魅力

2011年10月26日 20:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
APEC峰会:清华美女许吉如将展示南京青奥会魅力
许吉如
2010年8月担任国际奥委会主席罗格先生南外行讲解员
【点击查看其它图片】

  中新网南京10月26日电(陈永进 申冉)今天下午,记者从南京2014青奥会组委会获悉,今年夺得2011年“APEC未来之声”中国区代表资格的南京籍清华美女“秀才”许吉如将在今年11月美国夏威夷举行的亚太经济合作组织(APEC)领导人峰会上,向各国政要和商业巨头发出南京青奥会的真诚邀请,成为南京青奥会在APEC峰会上最美丽的一位代言人。

  今年18岁的清华大学法学院2010级学生许吉如在南京外国语学校就读期间,就凭其秀外慧中、追求卓越、担当责任的优异品质选为南京申青奥形象大使,随南京代表团前往加拿大温哥华,在国际奥委会第122次全会上代表广大南京青年见证了南京的成功。

  今年8月,许吉如从5万名选手中脱颖而出,夺得2011年“APEC未来之声”中国区选拔赛冠军,再一次为南京争得荣誉,亦将成为APEC峰会上南京青奥会的代言人。

  许吉如在接受记者采访时表示:能代表广大青年向出席APEC峰会的各国政要和商业巨头发出南京青奥会的邀请,她感到非常光荣和自豪。“一定努力展现一个当代中国青年的良好素质和精神风貌,以实际行动来感召广大青年朋友关心、支持和参与青奥会。”

  据许吉如介绍,她将带去一组南京青奥会主题的徽章、钥匙链、中英文折页,并为政要和工商界名人准备了含有浓郁中国元素的青奥纪念品。这些精美而亲切的小礼品,既能展现南京博爱博雅的城市精神,又能加深各国友人对南京青奥会的印象。

  此外,鉴于在APEC峰会上将有21个经济体的青年代表参会,许吉如将带去21面印有青奥会会徽和“WELCOME TO NANJING”的小旗子,请每个经济体的青年参会代表在旗上留下祝福,利用交流机会向他们讲述南京这座历史文化名城的前世今生,邀请他们2014年来南京见证盛会。据南京青奥会组委会表示,这些旗子带回国之后,将集中在一个展板上进行展示,代表着整个亚太地区对南京青奥会的关注与祝福。

  作为南京青少年中的一位出色代表,许吉如微笑表示:“希望我的未来可以伴随着2014南京青奥会展开新的精彩”。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved