本页位置: 首页财经中心财经频道

IMF副总裁朱民:全球经济应构建“双重防火墙”

2011年11月12日 13:59 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国际货币基金组织副总裁朱民11日表示,世界需要构建“双重防火墙”来确保经济复苏。第一道防火墙用来抵御欧洲主权债务危机的溢出效应,第二道防火墙则用来防止金融市场动荡影响到实体经济复苏。

  朱民当日在檀香山参加亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会时说,欧洲主权债务危机的影响已波及全球,因而需要各国合力应对,但欧元区应首先明确危机的具体解决方案。

  朱民说,当前全球经济复苏面临数重挑战,包括控制欧债危机的溢出效应,增强市场信心,以及提高发达经济体的经济增速以创造更多就业岗位。

  朱民说,各国政策制定者应努力确保金融体系对实体经济的输血功能,亚太经合组织的政策制定者也在探讨如何通过拉动基础设施投资等途径来提振未来增长,这对于当前重塑市场信心很重要。(记者蒋旭峰牛海荣)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:秦欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved