本页位置: 首页财经中心财经频道

海南工商业用电每度涨3分 居民生活用电试行

2011年12月01日 11:12 来源:海口晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  为适当疏导电价矛盾,保障电力供应,支持可再生能源发展,促进节能减排,根据《国家发展改革委关于调整南方电网电价的通知》,省物价局今天就海南电价调整有关事项发出通知。通知明确,12月1日,我省工商业及其他用电电度电价每千瓦时提高0.03元。居民生活用电价格暂不调整。

  省物价局通知要求,为疏导煤炭价格上涨对发电成本的影响,适当提高统调燃煤发电企业上网电价。海南统调燃煤机组标杆上网电价(含税,下同)每千瓦时提高0.025元,即由0.4653元/千瓦时调整为0.4903元/千瓦时。牛路岭水电站和小水电站上网电价每千瓦时分别提高0.01元。即牛路岭水电站上网电价每千瓦时由0.28元调整为0.29元。小水电上网电价每千瓦时0.27元的提高到0.28元,上网电价每千瓦时0.29元的提高到0.30元。为鼓励燃煤发电企业落实脱硝要求,海南省安装并运行脱硝装置的燃煤发电企业,经国家或省级环保部门验收合格的,报省级价格主管部门审核后,试行脱硝电价,电价标准暂按每千瓦时0.008元执行。

  提高可再生能源电价附加标准,将向除居民生活和农业生产以外的其他用电征收的可再生能源电价附加标准提高至每千瓦时0.008元。

  根据通知,我省居民生活用电价格暂不调整,对居民生活用电试行阶梯电价制度,具体方案由省价格主管部门根据国家发展改革委下发的《关于居民生活用电试行阶梯电价的指导意见》组织价格听证后实施。工商业用电电度电价每千瓦时提高0.03元。大化肥企业用电电度电价由每千瓦时0.585元提高到0.615元。农业生产用电中的粮食作物排灌及种植业用电价格不调整,其他农业生产用电电度电价每千瓦时提高0.026元。销售电价调整后,同步相应调整峰谷电价水平,我省的峰谷电价基本政策不变。(记者光明 陈延宏)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:种卿】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved