本页位置: 首页财经中心财经频道

“合作 竞争 融合” 跨国公司与中国共话入世十年

2011年12月09日 11:02 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“合作竞争融合”跨国公司与中国共话入世十年
中国新闻社总编辑章新新代表联合主办方致辞。刘震 摄
     该论坛由北京新世纪跨国公司研究所主办,中国新闻社特稿中心联合主办,100多位来自研究机构的专家及多家著名跨国公司高层出席会议。刘震 摄
【点击查看其它图片】

  中新网北京12月9日电(记者 张量)在中国加入世界贸易组织十周年纪念来临之际,由北京新世纪跨国公司研究所主办,中国新闻社特稿中心联合主办的“2011(第十届)跨国公司中国论坛”9日在北京举行。100多位来自各研究机构及在华世界大型跨国公司的代表出席会议,共同探讨跨国公司与中国入世十年间的合作、竞争与融合。

  中国新闻社总编辑章新新代表联合主办方致辞指出,本次论坛以“合作、竞争、融合”为主题,集中探讨“跨国公司与中国入世10周年”这一话题,希望有助于总结跨国公司在华发展的经验,认清当前中国与世界经济的复杂形势,从而推动跨国公司与中国经济社会进一步良性互动发展。

  联合国全球契约第十项原则专家组成员、北京新世纪跨国公司研究所所长王志乐指出,通过引进跨国公司的投资,中国引进了资金、技术和管理,促进了经济的高速增长。跨国公司已经成为促进中国经济发展的重要发动机。他认为,中外跨国公司是扩大和深化中国与相关国家和地区之间的“利益汇合点”的重要平台,是构建“利益共同体”的重要载体。

  加入世贸组织标志跨国公司在华发展进入了新的阶段,跨国公司纷纷调整在华战略、管理、责任理念,应对中国全方位、多层次的对外开放。论坛上,商务部中国世界贸易组织研究会会长孙振宇、长江商学院院长项兵、巴斯夫中国区总裁关志华、塔塔集团中国总裁詹宏钰、美铝中国副总裁黄志湘、百威英博啤酒集团亚太区副总裁王仁荣等嘉宾共同回顾过去十年,对跨国公司在华发展的经验,为中国经济增长和社会发展发挥了怎样的积极作用,以及为中国经济融入全球经济如何起到了桥梁沟通作用进行了探讨,并共同展望在中国开放型经济体系建设中跨国公司未来面临的新的规则和环境,新的挑战与机遇。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:何敏】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved