本页位置: 首页财经中心财经频道

长铁公安“三检”护春运 10天查处危险品近3000起

2012年01月09日 00:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网长沙1月8日电 (朱红梅 陈妮)1月8日,2012年春运拉开帷幕。长沙铁路警方在火车南站开展“长铁公安温暖平安路”的宣传活动,向旅客发放安全宣传资料,提示旅客不要携带危险品进站上车。

  为确保春运期间旅客安全出行,长沙铁路公安处2000多名公安民警和铁路职工组成的查危队伍,在管内25个客运火车站,专门设立了5道安检防线,对车站外围、进站口、安检查危、售票厅、候车室、行(邮)包通道等重点部位层层布警,实行全覆盖式网格管控,采取“三检”(犬检、手检、机检)相结合的安检措施,对旅客及其所带行李进行严格检查,坚决将“三品”(易燃品、易爆品、危险品)堵在站外车下。同时在长沙、长沙南、株洲、株洲西等大型客运车站,进京、进沪等列车上配置防爆罐、防爆毯和爆炸物探测器等防爆设备。

  8日,在长沙火车南站,除在进站口、售票厅、候车室等多处设立了各类醒目提示牌外,多名身穿制服的民警和安检人员正紧张有序地检查进站旅客随身携带的行李。训导员带领3只搜爆犬在对广场周边角落、汽车停放场所、花坛、垃圾桶、小件寄存处进行巡逻和检查。

  据长沙铁路公安处治安支队介绍,春运前夕,长铁警方对安检人员、警犬训导员进行了严格的法律、法规和安检技能培训,大大提升了安检能力,自去年12月27日至今的10天内,长铁警方共查处“三品”2998起,其中包括管制刀具510把,鞭炮12万余响,汽油等5升,仿真枪21支。(完)

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved