本页位置: 首页财经中心财经频道

重庆铁警捣毁106个倒票窝点 124名“黄牛”落网

2012年01月09日 02:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网重庆1月8日电 (孟幻)重庆铁路警方8日发布消息称,当地12月7日启动“猎鹰行动”至今,共打掉倒票窝点106个,抓获票贩子124名,缴获车票10629张。

  重庆铁警方面介绍,随着春节的临近,重庆务工流、学生流、探亲流、旅游流高度叠加,车票供需矛盾更加突出。为打击倒卖车票的行为,重庆铁路警方现已开展 “猎鹰”战役。在此次行动中,当地动用了1400余名警力,以重庆、重庆北、达州、广安、内江、昭通、宜宾、秀山等地区为重点,打击倒卖车票活动。

  截至目前,该行动共打掉倒票窝点106个,抓获票贩子124名,缴获车票10629张。据介绍,1月6日,当地治安支队在重庆邮电大学附近抓获倒票嫌疑人文某,缴获实名制车票265张,票面价值28184元,同时还查获大量订票单。经审查,文某交代从去年12月以来,已倒卖各次车票6725张,总价值25万余元。

  不仅如此,重庆铁路警方在“猎鹰行动”期间还建立起票贩人员“黑名单”,以回访方式防止其继续从事倒卖车票活动。同时,警方还设立电话订票“黑号码”,监控其套取、囤积车票的行为。警方透露,当地如涉嫌实施网络诈骗、网上倒卖交易车票的网络交易账号将被录入警方“黑账户”。截至目前,该市已累计建立票贩子“黑名单”340条,电话订票“黑号码”19条,黑账户2个。完

分享按钮
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved