"80后"女董事长上市后身价9亿 再演暴富神话——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    "80后"女董事长上市后身价9亿 再演暴富神话
2009年10月22日 07:52 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  随着三只新股的上市,暴富神话再度上演。在昨日上市的三家公司中,29岁的圣农发展董事傅芬芳备受关注。

  傅芬芳是圣农发展法定代表人傅光明的女儿,1980年出生,现任圣农发展董事、圣农实业董事长。其直接持有圣农发展539.947万股,占比1.46%。

  另外,作为控股股东,圣农实业持有圣农发展23479.366万股,占比63.63%,而傅芬芳持有圣农实业12.5%的股权,即傅芬芳通过圣农实业间接持有2934.92万股的圣农发展股份。

  两项合计傅芬芳拥有圣农发展3474.867万股,按照圣农发展昨日的收盘价26.25元/股计算,傅芬芳这部分身价高达9.12亿元。

  公开资料显示,福建圣农集团创建于1983年,是我国规模最大的一体化自养自宰肉鸡生产企业,公司已成为肯德基在中国的前三大鸡肉供应商之一,还是德克士等大型快餐企业、食品企业的重要供应商。(记者赵侠)

  - 链接

  太阳电缆领涨三新股

  本报讯 (记者赵侠)昨日,齐心文具、圣农发展、太阳电缆三只新股在深交所中小板挂牌上市。三只新股首日均未遭到爆炒,相比之下太阳电缆的涨幅和换手率最高,首日涨幅达83.41%。

  在之前的市场预测中,经营文具连锁的齐心文具和有“肯德基”概念的圣农发展被看高一线。然而从盘面表现来看,太阳电缆是昨日走势最好的新股。太阳电缆开盘报32.5元,最终报收37.71元,涨幅为83.41%,换手率达82.65%。另外两只新股,盘中均出现一波跳水,圣农发展报收26.25元,首日上涨32.91%,换手率为66.72%。齐心文具报收28.2元,上涨41%,换手率为71.74%。

  国信证券的一位人士认为,太阳电缆目前的估值偏高,后市可能会进行调整。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved