发改委预测:今年春运客运量将超过二十五亿人次——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    发改委预测:今年春运客运量将超过二十五亿人次
2010年01月26日 19:09 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    2010年1月26日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在首都机场检查民航春运工作,并慰问干部职工。交通运输部部长李盛霖,交通运输部副部长、中国民航局局长李家祥,以及国务院有关部门、北京市的负责同志参加了检查。张德江强调,要把确保安全作为春运工作的首要任务,精心组织,科学调度,充分发挥和提高客运综合效能;要坚持以人为本,为旅客提供便利、温馨、优质服... 中新社发 北有宋乔 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京一月二十六日电(记者 周锐)中国发展改革委副主任刘铁男周二在此间预测说,今年春运期间,中国客运量将达到二十五点四一亿人次,比上年增长百分之七点七。

  中国国家发改委等八部门周二联合召开电视电话会议,部署春运工作。会议预测,二0一0年春运期间,全国铁路将发送旅客二点一亿人,民航旅客运输量将达二千八百九十四万人次,全国道路、水路客运量将分别达二十二点七亿人次和三千二百万人次。

  火车票依旧是公众关注的热点。铁道部副部长胡亚东表示,今年春运将安排旅客列车一千九百七十二点五对,同比增加一百五十六对。在武广高铁等客运专线投入运营后,铁路的客运能力达到历年之最,铁路今年春运期间发送旅客数量可能将比去年增加一千八百二十万人。但在巨大的春运需求面前,运能与运量仍然十分紧张。

  虽然铁道部表示将重点实施八项利民措施,努力方便旅客购票、实现旅行信息空开透明、严厉打击倒卖火车票,但由于今年节后,学生、务工、探亲和旅游客流将高度叠加,客流高峰持续时间和范围都会超过往年。届时,一票难求的局面恐仍将成为诸多旅客的困扰。

  今年的春运将从一月三十日开始,前后共计四十天。其中,春节前十五天,春节后二十五天。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved