郭田勇:中国股市“单边市”格局将就此终结——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    郭田勇:中国股市“单边市”格局将就此终结
2010年01月08日 19:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月8日电 证监会新闻发言人8日表示,国务院已原则同意开展证券公司融资融券业务试点和推出股指期货品种。中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇在接受中新网记者独家采访时称,上述两项业务的推出,意味着做空机制的推出,而中国股市当前做多只能赚钱的“单边市”格局也将就此终结。

  郭田勇还提醒投资者,尤其是中小散户,交投的活跃意味着机会的增加,但也意味着风险的增加。因此,监管层的风险提示和制度监管也将变得更加必要。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved