融资额超融券的格局未改 大跌中投资者仍"做多"——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    融资额超融券的格局未改 大跌中投资者仍"做多"
2010年04月21日 07:16 来源:广州日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  19日沪深两市大跌,这是融资融券交易正式开展后的首次大跌。值得注意的是,沪深交易所公布的最新融资融券情况看,大跌并未改变投资者做多的倾向。数据显示,融资交易额远大于融券交易的格局依旧未改,融资还款也未大幅增加(除贵州茅台外)。

  沪深交易所的数据显示,与前 12 个交易日相比,虽然4 月19 日沪深两市在利空消息的冲击下均创出数月来最大单日跌幅,但整体交易格局未发生根本性转变。融资买入交易占主流格局,在市场大跌背景下仍未被撼动,但成交量明显下降,融资买入金额为2518.2 万元,较上一交易日下降30.3%。两市4只股票被融券卖空。

  融资买入额沪少深多

  国泰君安证券提供的数据显示,19日沪市融资买入额骤减而深市稳步增加,全天深交所贡献融资买入额的2/3,而上交所融资交易占1/3。

  交易所昨日公布的数据显示,19日融资融券交易涉及 82 只股票,沪市45 只,深市37 只。金融地产股仍是主角,食品饮料等也较为活跃。

  19日沪深两市融资买入金额前三名分别为:沪市的民生银行、贵州茅台、保利地产,以及深市的长江证券、深发展A、云南白药。

  目前,融资余额最多的是中国平安(1981.4 万元融资余额),融券余额最多的为招商地产(1364454 元融券余额)。

  快进快出

  收益更有保证

  19日投资者买入(卖出)金额较大股票,20日表现涨跌互现,其中,快进快出的投资者收益更有保证。

  国泰君安蒋瑛琨女士认为,19 日大跌并未改变投资者做多的倾向,虽然被卖空的股票增多,但是融资交易额远大于融券交易的格局依旧未改,融资还款也未大幅增加(除贵州茅台外)。(记者李成)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved