八国集团能源部长:国际油价料将恢复上升——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    八国集团能源部长:国际油价料将恢复上升
2009年05月27日 08:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月27日电 八大工业国能源部长警告,随着全球经济危机缓解以及能源需求量增加,石油价格将恢复上升趋势,因此,各国有必要加紧投资,恢复开发新能源和新科技,减少对石油的需求。

  据新加坡联合早报网消息,八大工业国能源部长和其他15个新兴国和产油国的代表前天开始在罗马进行两天的会议,讨论当前的经济危机导致石油领域投资活动缩水的问题。

  八国集团包括美国、英国、法国、德国、日本、加拿大、意大利和俄罗斯。该集团前天也和欧盟以及中国、巴西、韩国和墨西哥等新兴国家签署了一份加强能源效率的合作协议。

  意大利经济发展部在会前指出,金融市场的不确定性,外加石油需求量的下降,导致许多新能源方案和新技术投资被延搁或是取消。

  该部门说,当经济危机结束后,能源供应不足的风险就会再现,这又将导致油价高涨和波动不定。”

  去年7月,油价还创下每桶147.50美元的高峰,但到了12月就已滑落到每桶32.40美元。目前,油价已慢慢回升,超过了每桶60美元。

  意大利ENI能源公司呼吁把油价稳定下来,因为油价的起伏不定将影响整个能源体系,并阻止能源投资计划的进行。该公司认为,合理的油价应该介于每桶60美元至70美元(约87新元至101新元)的水平。

  另外,据国际能源署(IEA)推算,今年世界各国对电力的需求量预计将减少3.5%,这是自上个世纪第二次世界大战以来,电力需求量首次下跌。

  国际能源署也预测,今年的石油和天然气开发计划和生产,同去年相比将大幅度减少21%。

【编辑:杨威
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved